El Panadería Pulido no tiene piedad con el US Yaiza

Los grancanarios superan al conjunto sureños en el tramo final del partido (2-0)

•

No consigue el US Yaiza despegar esta temporada, los de Adolfo Pérez suman una nueva derrota y se mantiene en los puestos de descenso. Tras una primera mitad que concluyó sin goles, un doblete de David Ramírez, el primero de ellos de falta directa, dio la quinta victoria del curso a los futbolistas naranjas.

Los sureños formaron de inicio con Floro, Uri, Tana, Carlos Rosa, Álex Yunes, Juanca, Miguel Gómez, Senem, Pope, Javi Morales y Acorán. Durante la primera parte fue el San Mateo el que trató de tener la iniciativa en el juego, frente a un equipo de Adolfo Pérez bien plantado, que buscaba acercarse a los dominios de Álex Guache. A los cuatro minutos, el primer acercamiento fue para los naranjas, con un lanzamiento de Ale González, sobre el primer palo, que obligó a intervenir a Floro para evitar que el balón se colase en la portería conejera.

Se tuvo que esperar a la media hora para asistir a la segunda ocasión de los locales, con un doble remate de Azael, a la salida de un córner, que acabó por encima del larguero. El Yaiza no creó ocasiones claras de gol, pero si tuvo situaciones de peligro con remates de Juanca y de Miguel Gómez, ambos a las manos de Álex Guanche.

Tras la reanudación, la segunda mitad comenzó con el mismo guion, con mayor dominio del San Mateo frente a un conjunto lanzaroteño, contrarrestando la profundidad del cuadro naranja. El triple cambio realizado por Israel Quintana, poco antes del primer cuarto de hora, dio más frescura al San Mateo en ataque. Así, en el minuto 58, Raúl Sosa lo intentó, desde la frontal, con un tiro raso que se fue ligeramente desviado.

Dos minutos después, tras un centro de Ribalta, desde el lateral del área, el remate de Gabri Martín fue repelido por el arquero lanzaroteño Floro. El Yaiza generó peligro superado el primer cuarto de hora, con un remate alto de Roy, desde el interior del área, tras un rechace de la zaga local.

En el minuto 69, una falta señalada en la frontal del área visitante fue magistralmente lanzada por David Ramírez por encima de la barrera. El US Yaiza trató de reaccionar, pero se encontró con un rival que supo contener, y que en el minuto 83 sentenció, con una jugada en la que Ale González cedió para Ribalta, y este raso al primer palo para que Ayoze Ortega conectara un remate, que rechazó con apuros Floro, y que David Ramírez, que acompañaba la jugada, empujó a la red.

El US Yaiza ocupa la penúltima posición a falta de la finalización de la jornada y la próxima semana a la UD Tamaraceite, que con su triunfo en la tarde noche de ayer ante el Estrella CF, se acerca a la parte alta de la clasificación.