Resumen deportivo del fin de semana

El Magec Tías 'Contra la Violencia de Género" logró la primera victoria en Liga Femenina 2

• Suerte dispar para nuestros representantes en la diferentes competiciones regulares. En este fin de semana destacamos la primera victoria del Magec Tías “Contra la Violencia de Género” en Liga Femenina 2 escribiendo una nueva página en la historia del club lanzaroteño.

Fútbol:

En Tercera División nuestros equipos han conseguido dos victorias y una derrota. El US Yaiza venció al líder, el CD Mensajero, en el Municipal de Yaiza (2-0) con un sensacional Alex Yunes que hizo doblete  y dejó los tres puntos en el casillero de su equipo.

La UD Lanzarote hizo un gran partido ante el CD Buzanada, sobre todo en los primeros 20 minutos, dónde se conseguía encarrilar el partido. Los visitantes reducían pero la victoria pero los tres puntos se quedaron en la Ciudad Deportiva (2-1).

Por su parte, el Haría CF no se pudo traer lo tres puntos en su visita al CD Marino, los de Morant se adelantaron en el marcador a comienzos de la segunda mitad pero los chicharreros se supieron reponer y le daban la vuelta al marcados, perdiendo los conejeros por 2 tantos a 1.

En la Regional Preferente el CD Tahíche recibió al Tamareaceite, líder de la categoría, y a punto estuvieron de poder dar la sorpresa los de Carmelo Hernández. Los blanquiazules se adelantaron en el marcador pero no fue suficiente para conseguir la victoria. Los visitantes tiraron de experiencia y remontaron el partido (1-2).

También hubo remontada entre el Orientación Marítima y el Juventud Laguna, el equipo de La Destila se ponía por delante en el marcador y los chicharreros le daban la vuelta al resultado, escapándose los tres puntos de la Ciudad Deportiva (1-2).

Baloncesto:

En Liga EBA, primera victoria de la temporada para el Aloe Plus Lanzarote Conejero, a la tercera jornada fue la vencida y tras un partido de mucha intensidad conseguían, en el Pabellón de la Ciudad Deportiva, ganar al Eurocolegio Casvi por un ajustado 80-79.

El CB Maramajo no pudo con el líder, el Urus de Rivas, y cosechó la segunda derrota consecutiva por 77 a 59. Los de Pablo Melo hicieron una mala primera mitad y eso les mermó para conseguir un resultado positivo.

En Liga Femenina 2, el Magec Tías “Contra la Violencia de Género” hacía historia este fin de semana consiguiendo ante el CB Almería la primera victoria en esta competición (80-39). Las conejeras hacían un partido perfecto y el Pabellón de Tías vivió una auténtica fiesta del baloncesto.

Balonmano:

El CB Puerto del Carmen seguirá en lo más alto de la clasificación de la División de Honor Plata Femenina otra jornada más, tras la victoria ante el BM Palencia por 26 a 34. Por su parre, el CB Zonzamas hizo un gran partido ante el BM Chapela pero si quedó sin fuerzas en la segunda mitad y las locales pudieron remontar y llevarse el partido (26-23).

En División de Honor Plata Masculina, derrota del Ca'Mario Lanzarote ante el BM Nava (23-28), tras un buen inicio de los conejeros, el líder de la competición reaccionaba y se llevó los dos puntos del Pabellón de Titerroy.