Rayco Tabares, tercero en el Mundial de Snipe

El conejero se hizo con un puesto en el podio tras quedar primero en la última regata

• Matías Capizzano
  • Finalizó el Campeonato del Mundo de la clase Snipe y la vela canaria ha vuelto a dejar constancia de que nuestras islas gozan de regatistas de muy alto nivel. Aunque el primer puesto fue para los puertorriqueños Raúl Ríos y Mac Agnese con 36 puntos, los otros dos cajones del podio llevan firma canaria. Los grancanarios Gustavo del Castillo y Rafael del Castillo sumaron 41 puntos y se hicieron con el segundo lugar, mientras que los lanzaroteños Rayco Tabares y Gonzalo Morales finalizaron la competición con 42 puntos y un excelente tercer puesto. Ya en cuarta posición nos encontramos a los también conejeros Alfredo González y Cristián Sánchez, y cerrando los cinco primeros clasificados tenemos a los brasileños Mario Tino y Alexandre Muto

Cabe recordar que han sido más de 85 tripulaciones pertenecientes a 17 países los que han participado en este Mundial de Snipe de A Coruña, en lo que ha significado una prueba de muy alto nivel y competitividad, lo que hace aún más destacables las posiciones cosechadas por los regatistas canarios. Aunque este año tampoco ha podido ser, cada vez parece más probable ver a un campeón español, gesta que no se consigue desde 1975, cuando Félix Gancedo consiguió el campeonato del mundo dos veces de manera consecutiva.