Tablas y a esperar

Gonzalo di Renzo puso la igualada en el marcador al tanto inicial del satauteño Cristian Barrios (1-1)

•

El Villa Santa Brígida se mantiene a la estela de la cabeza del grupo canario de la Tercera RFEF, a pesar de su empate en esta vigésimo segunda jornada frente a una UD Lanzarote, que no pierde de vista el playoff. Tras una mitad que concluyó sin goles, Cristian Barrios adelantó en el marcador a la escuadra de Ángel López. Sin embargo, poco duró la alegría a los satauteños ya que Gonzalo Di Renzo se encargó de darle un punto a los conejeros.

Durante los primeros 45 minutos se pudo ver a un Santa Brígida, que dispuso de un ligero dominio, lo que le permitió disfrutar de buenas aproximaciones para romper el empate inicial. Fruto de ello, llegó el primer aviso de los pupilos de Ángel López, tras una triangulación entre Santi el 'Chicha', Pipo y Josemi, que la aprovechó este último para conectar un disparo ante el conejero Ruymán, que se fue alto.

Superado el cuarto de hora se produjo la réplica de los lanzaroteños, con un tiro de Fabricio, desde el borde del área, que lo paró un seguro Jonay. Poco después, Raúl, a la salida de un córner lanzado por el propio Fabricio, remató a bocajarro, pero el meta satauteño apareció para evitar el tanto con una salvadora parada.

En el minuto 24, Gonzalo di Renzo se fue en potencia, aguantando las embestidas de Ale Gil, para plantarse ante Jonay, pero el remate cruzado del delantero argentino lo desvió a córner el cancerbero satauteño, con el cuerpo. Antes de la media hora, Alejo asistió sobre el tinerfeño Santi, quien desde el punto de penalti, se sacó un remate, a la media vuelta, que se marchó ajustado al poste izquierdo.

El Santa Brígida daba muestras de su intención de tomar el mando del marcador, y en el minuto 39, tras un balón en profundidad, Santi se quedó solo ante Ruymán, pero el chut del 'killer' tinerfeño se fue alto. El partido llegó al descanso sin que se viera alterado el tanteador inicial.

Tras la reanudación, los dos equipos siguieron sólidos, evitando conceder huecos a su rival. El Santa Brígida comenzó con más profundidad, y fruto de ello llegó la primera ocasión de los satauteños, en este segundo acto, tras un centro de Josemi, que Santi y Leto no supieron aprovechar al estorbarse, yéndose el esférico fuera.

En el minuto 56, un certero lanzamiento de Cristian Barrios, de falta directa, supuso el 1-0. Con el marcador en contra, el Lanzarote no se amedrentó, y puso rápidamente las tablas, a través de Gonzalo di Renzo, quien cabeceó a la red una falta lateral de Ayoze Pérez.

Video 1-0, Cristian Barrios

En el minuto 66, la UD Lanzarote pudo obrar la remontada, pero un nuevo remate de Gonzalo Di Renzo, a otra falta ejecutada por el peligroso Ayoze Pérez, lo detuvo Jonay.

Video 1-1 , Gonzalo Di Renzo

Ya en la recta final del choque, el delantero argentino del equipo de Mateo García lo volvió a intentar, con un testarazo, tras centro de Yeray, que lo desbarató un salvador Jonay. Los últimos minutos quedaron marcador por la lesión sufrida en la rodilla por José Ascanio 'Chino'. Tras un choque fortuito.