Navidad agridulce en Preferente

El Haría y el San Bartolomé acaban el año con victorias; el Teguise pierde y cierra la tabla

• Última jornada del año también para la Regional Preferente, los tres representantes de la isla tuvieron encuentro, con dos victorias y una derrota que como nota negativa sigue dejando al Teguise de farolillo rojo de la tabla.

Las dos victorias....

Fueron del Haría y del San Bartolomé. El equipo norteño sigue cuajando buenos encuentros esta temporada, este fin de semana su víctima fue el Sporting de San José al que ganó por 1 a 2, en un partido donde los conejeros supieron manejar bien sus armas. Los de Morant viajaban nuevamente con muchas bajas importante que por una razón u otra no estaban a disposición del míster conejero hasta ocho fueron los jugadores con los que no pudo contar para esta jornada.

Con este triunfo los harianos acaban el año en la cuarta plaza con los mismos puntos que el segundo clasificado, nunca había estado a estas alturas del campeonato en esa zona de la tabla. Los goles de Jean Carlo y Hanzan, en el 70 y 90 respectivamente, fueron suficientes para adjudicarse finalmente el triunfo. El equipo norteño se iba al descanso con un 0-1 en el marcador y con dos goles legales anulados. Además, el gol visitante llegaba al filo del descanso por lo que sentó como un jarro de agua fría a los pupilos de Morant. Se supieron reponer y en la segunda mitad con 'dos golazos' el Haría se traía otra importante victoria que sigue aumentando la ilusión de un posible ascenso.

El San Bartolomé también consiguió una importante victoria en casa ante el CD Maspalomas, un encuentro complicado en donde los de Falo López tuvieron que trabajar mucho para dejar los tres puntos en casa. David 'el gallego' fue el gran protagonista saliendo de sus botas los dos goles del encuentro. Este triunfo deja al equipo batatero fuera de los puestos de descenso dándoles un puntos de confianza antes del parón navideño para afrontar el resto de temporada con la mentalidad de conseguir el objetivo de la permanencia.

La derrota...

Es para el CD Teguise que volvió a cometer muchos errores defensivos y que le han condenado a ser el actual farolillo rojo de la clasificación. El equipo conejero viajó para enfrentarse al Costa Ayala y perdía por tres tantos a cero. Los de Gustavo García tienen que mejorar mucho, en tareas defensivas pero también arriba, la falta de goles es otro de los males del equipo de La Villa. Tienen aún margen para conseguir la permanencia pero son muchas las cosas que tienen que cambiar para que el equipo responda con buenos resultados.