'La Tertulia' de Radio Marca

El equipo de deportes de Lancelot y de Radio Marca analizan los últimos resultados futbolísticos

• Una semana más, o una menos para la conclusión del campeonato en Tercera División, en Preferente y en Regional. Una semana que nos ha dejado diferentes sabores en las distintas categorías.

En primer lugar resaltar el campeonato conseguido por el Puerto del Carmen en la Liga Regional, que tras imponerse al Sporting Tías (5-1) levantó el título de campeón. Además, en esta liga local, a falta de una jornada, ya ha quedado refrendado los equipos que se sumarán a los tiñoseros en el play off. Tinajo, Playa Honda y Tahíche acompañarán a los de Emeterio en la fase de ascenso.

En Tercera División la jornada ha servido para aupar al US Yaiza a la quinta posición tras su victoria ante el Buzanada (2-1). Los de Machín se colocan a 4 puntos y un partido menos del play off. El Lanzarote cayó derrotado en Las Zocas (1-0) y se alejan del objetivo de la fase de ascenso.

En Preferente el Haría consiguió un punto en su compromiso que lo mantiene vivo en la tercera posición con un partido menos. El San Bartolomé venció y gana puntos para la salvación. El CD Teguise cayó por (5-0) y virtualmente ha perdido la categoría.

La División de Honor Juvenil tocó su fin con goleada del Marítima para cerrar un año redondo (7ª posición) y el Tahíche se despidió con derrota.