Goleada del Haría para mantener la ilusión

El San Bartolomé gana al Balos y acaricia la permanencia; el Teguise no puede ante el Victoria y se complica

• Vigésima novena jornada de la Regional Preferente que acabó con un balance de dos victorias y una derrota para los representantes lanzaroteños.

Haria 4 – San Pedro Mártir 0

Para el Haría fue otro buen fin de semana de los que nos tiene acostumbrado en esta temporada. Los de Morant, salieron a por todas desde el comienzo y realizaron un gran partido ante el San Pedro Mártir, rival de la zona baja de la tabla, muy necesitado de puntos para conseguir la salvación por lo que no venía de turismo al municipal norteño. El Haría se adelantó en el marcador en el primer minuto de juego gracias a Rául, y diez minutos después el propio jugador norteño conseguía el segundo tanto por lo que se preveía una nueva goleada en el feudo norteño. Dominio en el resto de la primera mitad y el con varias ocasiones claras de poder terminar los primeros cuarenta y cinco minutos con más goles en la renta de los locales.

Imágenes del partido:

En la segunda mitad, gol de Efrén, nada más comenzar que ponía el 3 a 0 en el marcador una distancia insalvable para los visitantes que poco a poco iban tirando la toalla. Los norteños jugaban a placer en una buena tarde de fútbol. Ya para cerrar la cuenta goleadora de los norteños, Carlos Rosa marcaba el cuarto. Victoria y segunda plaza -con un partido menos- para los norteños en la Regional Preferente.

UD Balos 1 – San Bartolomé 3

El San Bartolomé hizo un gran partido ante el Balos y consiguió tres puntos que le hacen tener un colchón de cuatro  con los puestos de descenso. En los primero minutos llegó el primer gol de los batateros, tras el saque de un córner llegó el tanto de Nau, un gol muy celebrado en el banquillo de los conejeros. El partido estaba siendo controlado por los lanzaroteños y fruto de ese dominio llegaba el segundo tanto, Nau se iba en velocidad de la defensa del conjunto local y hacía el segundo para los de Falo López. A falta de 8 minutos para la conclusión de la primera mitad, el San Bartolomé hizo una de las mejores jugadas de la temporada con mucho toque de balón desde el centro del campo para en última instancia el balón llegar a las botas de David Alonso y poner el 0 a 3 en el marcador.

En la segunda mitad, se le notó el cansancio a los conejeros y empezó a despertar el Balos. En el minuto 15 llegó el tanto de los locales y los nervios aparecieron en el conjunto batatero, unos nervios que fueron dominando y pudieron mantener hasta el final del partido, consiguiendo administrar el buen resultado de los primeros 45 minutos. Destacar  la expulsión de Adrian Barrera en los últimos minutos del partido. Victoria del San Bartolomé que le hace seguir en la lucha por la salvación en una buena jornada para los chicos de Falo, el próximo encuentro será en el Pedro Espinosa donde recibirán al Guía.

Teguise 1 – RC Victoira 2

El Teguise perdió una oportunidad de asercarce a la salvación en un partido loco con dos penaltis en contra del equipo de La Villa y con tres expulsiones. En la primera mitad el equipo de Tavo García se ponía por delante en el marcador pero los canariones rápidamente conseguían el empate. Y en la segunda mitad gol del Victoria que certificó la derrota de los conejeros. Derrota del Teguise que le complica sus aspiraciones para estar nuevamente en esta categoría la próxima temporada.