El US Yaiza cerró la pretemporada ante su público

Victoria del Unión Sur Yaiza en su partido de presentación ante la UD Tamaraceite (2-1)

•

El CD Unión Sur Yaiza se presentó ante su afición con encuentro de preparación ante la UD Tamaraceite, logrando una victoria por 2-1. El equipo local dio participación a casi todos los jugadores del primer equipo y algunos canteranos, demostrando su profundidad de banquillo y el talento de su plantilla.

El partido, que enfrentó a un recién ascendido a la Segunda Federación contra uno de los firmes candidatos al ascenso la próxima campaña, comenzó con un contratiempo: la ausencia de colegiados. Finalmente, 45 minutos más tarde, el encuentro arrancó con la presencia del árbitro principal y, posteriormente, de los asistentes.

El equipo dirigido por Maxi Barrera se mostró muy superior a su rival durante gran parte del encuentro. El primer tanto llegó en el minuto 17, cuando Enrique Castaño, tras una recuperación de balón en su campo, vio al arquero rival adelantado y optó por una vaselina que se coló en la meta, levantando al público de sus asientos.

A los 29 minutos, Emiliano Trovento estuvo cerca de marcar el segundo gol, pero su disparo se estrelló en el lateral de la red. Sin embargo, a los 38 minutos, Ismael Traoré controló un balón con el pecho y dio un pase a Moha, quien batió al arquero en un uno contra uno, subiendo el segundo gol al marcador.

Con el 2-0 se llegó al descanso. Durante la segunda mitad, se realizaron numerosas rotaciones en ambas plantillas, lo que afectó el ritmo del encuentro. Moha Bessele protagonizó una jugada destacada al irse de cinco rivales y dejar el balón en la frontal del área para que Joel, recién ingresado, sacara un fuerte chut que fue bien respondido por el meta rival.

En el minuto 75, el equipo de Iván Martín logró reducir diferencias con un remate de cabeza de Eros tras un centro lateral, ante el que nada pudo hacer Gregorio, quien había entrado instantes antes al partido. Poco después, el cuadro grancanario tuvo la oportunidad del empate, pero el meta de Uga salvó la doble ocasión, dejando el marcador final en 2-1.

El equipo de Segunda RFEF del Unión Sur Yaiza descansará este fin de semana y volverá a los entrenamientos el lunes por la mañana, para preparar su debut en la categoría el domingo a las 12:00 horas del mediodía en el Municipal de Yaiza ante el CD Illescas de Toledo.

Ficha Técnica

CD Unión Sur Yaiza (2): Nauzet, Pato, Jordan, Pablo Bolado, Moha, Emiliano Trovento, Ismael Traoré, Fabricio, Matías, Enrique Castaño y Malick. También jugaron: Gregorio, Víctor López, Facu, Javi Melián, Guize, Marco Siverio, Diego Casoppero, Joel, Acoidán y Jorge. Entrenador: Maxi Barrera.

UD Tamaraceite (1): Carlos, Javier Afonso, Ramsés, David García, Juan Andrés, Héctor, Uday, Andrés, Julio, Jerobe y Julen. También jugaron: Cristian, Bruno, Sergio, Eros, Josemi, Saúl, David Ramírez e Isaac. Entrenador: Iván Martín.

Árbitro: Adrián Tanausú Arraez Cabello. Sin cartulinas.

Goles:

1-0: minuto 17, Enrique Castaño

2-0: minuto 38, Moha

2-1: minuto 75, Eros

Incidencias: Partido de presentación del Unión Sur Yaiza de Segunda Federación con la presencia de un centenar de aficionados en la grada del Municipal de Yaiza. El partido comenzó 45 minutos tarde por la ausencia de colegiados.