El San Bartolomé le gana al Haría y sale del descenso

El Teguise empata ante el Unión Marina y se queda a dos puntos de la salvación

• facebook/sanbartolomecf
  • Este pasado fin de semana se disputó la vigésimo sexta jornada de la Regional Preferente que nos dejó una victoria del San Bartolomé en el derbi lanzaroteño ante el Haría y un empate del Teguise que deja a los de Tavo a dos puntos de la salvación.

San Bartolomé  2 – Haría 1

Buen ambiente de fútbol el vivido el pasado sábado en el Pedro Espinosa, los locales recibieron al equipo revelación de la categoría, el Haría. El San Bartolomé salía con ganas al terreno de juego sabedores de que se jugaban algo más de tres puntos en este partido, los de Falo López se encontraban en una dinámica negativa que le había situado en puestos de descenso por lo que una victoria ante el conjunto norteño sería un buen chute anímico de cara al futuro del conjunto batatero. El primer tiempo el balón lo tuvo el equipo local sin llegadas con excesivo peligro pero con mucho toque que les hacía dominar el envite durante los primeros minutos del encuentro.

El primer gol llegaba de una falta lejana bien ejecutada por David Alonso que cogía descolocado al meta norteño y el balón acabó acabó entrando en la portería. Gol muy aplaudido por la parroquia local que veían a su equipo ponerse por delante en el marcador y además realizando un buen partido. El Haría le empezó ver las orejas al lobo y comenzó a meterse en el partido adelantando algo más sus líneas e intentado desarticular el juego de los de Falo. A falta de dos minutos para la conclusión del primer tiempo Lolo ponía las tablas en el marcador, el ariete norteño se hacía con un buen pase de Vladi para batir al portero local.

En la segunda mitad, se le ponía cuesta arriba el partido al San Bartolomé, Adrián se iba a los vestuarios tras ser expulsado por protestas al árbitro, haciendo un flaco favor a su equipo que tenían aún mucho partido por delante y el desgaste se iba a multiplicar. Los locales mantenían las embestidas del Haría e incluso llegaban al área del equipo de Morant, casi siempre con jugadas de balón parado. Los batateros se volvían a adelantar en el marcador en un córner, la pelota le llegó a las botas de David Pérez y con un buen tiro ponía el 1 a 2 en el electrónico.

El encuentro en los últimos minutos no fue muy vistoso con muchas pérdidas de tiempo y alguna tangana provocada por los nervios y la intensidad con la que se disputa un derbi. Al final el marcador no ve volvería a mover y el San Bartolomé conseguía los tres puntos, acabar con la racha y salir de los puestos de descenso. Por su parte, el Haría sigue conservando la segunda plaza en la tabla y puede dar un gol definitivo para estar en promoción si consigue la victoria en la próxima jornada ante el Vecinklub, tercer clasificado en estos momentos de la Regional Preferente.

Unión Marina 1 – Teguise 1

Empate justo en Gran Canaria entre dos equipos que se están jugando el poder repetir en esta categoría en a próxima temporada. Un encuentro disputado bajo un intenso calor que afecto a los jugadores de ambos conjuntos y que provocó que el juego no fuese muy vistoso. El Teguise se puso por delante con un gol de Sergio pero el Unión Marina pudo empatar el encuentro.

Los conejeros no se vinieron abajo e intentaron hacer todo los por conseguir os tres puntos. Los de Tavo desaprovecharon un penalti en el minuto 87 que habría supuesto la victoria. Al final empate a uno que es un justo resultado por lo visto en el terreno de juego y que deja al equipo de La Villa a dos puntos de la permanencia, algo que cada jornada que pasa para estar un poco más cerca de poder conseguir.