El San Bartolomé gana para continuar con la buena racha

El Haría empata con el Becerril y el Teguise cae derrotado ante el San Pedro Mártir

• Jornadas con los tres signos posibles en la Regional Preferente para los conejeros, con la victoria del San Bartolomé, el empate del Haría y la derrota del Teguise

San Bartolomé CF 1 – UD Guía 0

El equipo batatero consiguió una nueva vitoria que le hacer continuar en la buena dinámica de las últimas semanas. El partido comenzó un poco apagado, la afición acudió un poco más tarde de lo habitual y eso lo notó el equipo que le costó entrar en el partido. En los primeros minutos poco fútbol en el Pedro Espinosa sólo destacable una ocasión de David Alonso que con un disparo al larguero y tras varios rechace a punto estuvo de marca el primero para el conjunto conejero. Buen trabajo defensivo del San Bartolomé pero sin la misma circulación del balón que ha tenido en las últimas jornadas, El Guía, por su parte también estaba haciendo un buen trabajo defensivo sin dejar al equipo local hacer su juego y con una buena actuación de su porteo con varias intervenciones importantes durante el partido. Pocas llegadas de peligro y casi todas venían de balón parado.

Así llegaba el gol del San Bartolomé:

En la segunda mitad el San Bartolomé sale con sensaciones diferentes sabedor de la importancia que tiene los puntos en casa para poder conseguir estar otro año más en esta categoría. Con un fútbol más fluido empezaron a llegar las ocasiones de gol. David Alonso tuvo otra buena oportunidad e incluso llegó a perforar la portería del Guía pero el colegiado daba por anulado el gol entendiendo que el ariete conejero se encontraba en fuera de juego. Continuaron las ocasione para los locales, apoyados por una afición que siempre les saca un punto más de competitividad al equipo y que volvió a responder en esta jornada. A falta de poco más de diez minutos para la conclusión del partido llegó el tanto de los locales, Guisé arrancó del medio del campo y en velocidad se va de la defensa llegando hasta el área del Guía dando un paso atrás para la llegada de Tito que sólo tuvo que empujarla para poner el 1 a 0 en el marcador. El gol hizo que los visitantes se vinieran arriba, sobre todo con jugadas a balón parado pusieron en peligro el resultado pero finalmente los tres puntos se quedaron en el Pedro Espinosa. Victoria importante para los de Falo López que les mantiene a cuatro puntos de los puestos de descenso alargando una semana más la buena racha del equipo conejero.

CD Becerril 2 – Haría CF 2

El equipo norteño volvió a viajar muy mermado por las bajas pero eso no iba a suponer que los norteños no lucharan por la victoria. El equipo local se adelantó en el marcador pero los conejero reaccionaron para poner el empate a uno en el marcador. Con el empate llegó una jugada que hubiese supuesto el 1 a 2 para los conejeros pero la defensa local sacó el balón en la misma línea de gol.

Igualdad de fuerzas en el terreno de juego con llegadas para ambos equipos, el Becerril se volvió a poner por delante en el marcador y tuvieron momentos de buen fútbol en la segunda mitad con oportunidad de haber hecho un gol más pero el que finalmente pudo marcar para poder el empate a dos definitivo fue el Haría que a falta de cuatro minutos para el final conseguían sacar un punto muy trabajado. El Haría pierde la segunda plaza en favor del Vecinklub a un punto de los norteños pero con un partido más por lo que los conejeros tienen aún muchas posibilidades de estar en la promoción de ascenso a final de temporada.

San Pedro Mártir 5 – CD Teguise 0

Los de La Villa casi viajaron con un equipo en cuadro este fin de semana después del polémico encuentro del pasado fin de semana que dejaba a tres jugadores sancionados para esta jornada. Derrota por 5 tantos a 0 de los de Tavo García en un mal partido de los conejeros que tuvieron muy pocas posibilidades de conseguir algo positivo en esta jornada. A falta de 12 puntos pos disputarse los conejeros están a 10 puntos de la salvación, algo prácticamente imposible de conseguir después de la temporada que ha hecho el equipo lanzaroteño.