El Puerto del Carmen vence al CD Tite y cierra el año líder

El conjunto tiñosero se impuso 1-0 al club capitalino y cierra 2016 primero en solitario

• Cedidas
  • Lancelot Tv
  • El sábado en el Municipal de Puerto del Carmen se vieron las caras los dos equipos que ocupaban lo más alto de la tabla clasificatoria. El CD Tite llegaba a la cita invicto y líder de la categoría al fuedo tiñosero, que tampoco conoce la derrota esta temporada en Liga. Los de Emeterio Herández sabían que en casa tenían que hacerse fuertes e imprimir ritmo desde el inicio al choque.

El conjunto local estuvo bien en los primeros 45 minutos, siendo muy vertical en zona de tres cuartos y  seguro en la retaguardia. Floro siempre es un seguro bajo palos y es difícil sorprender al veterano portero del Puerto del Carmen. El equipo rojo estuvo más agresivo durante el primer tiempo y gozó de varias ocasiones claras de gol que no pudieron concretar los atacantes tiñoseros.

El CD Tite tuvo algún acercamiento peligroso que finalmente tampoco se materializó. Con el 0-0 se llegaba al descanso en un choque de fuerzas muy igualadas.

Tras el descanso continuaron los mismos jugadores que habían partido de inicio. El Tite movió ficha al igual que el Puerto del Carmen. Antes de eso, Rachid había puesto por delante a los locales con un buen tanto en el segundo palo que remató a escasos metros del guardameta visitante, desquitándose de las oportunidades de las que gozó en la primera parte. El atacante estuvo como siempre muy combativo durante el choque y aportó garra al equipo de Emterio. Mientras tanto, Ryan Chapman le acompañaba en la punta de ataque;  Aday y Carl ajustaban la medular.

Con el 1-0 el Puerto del Carmen lo intentó en alguna que otra contra pero tenía claro que lo importante era mantener la puerta a cero. Así se cerró el choque con Cristo "Caballo", Yeray, Rayco y Sergio manteniendo a raya su meta. Con esta victoria el Puerto del Carmen cierra el 2016 como líder en solitario con 11 puntos -3 victorias y 2 empates-. Los otros tres puestos de play off los ocupan CD Tite, Arrecife y Tinajo.