El Marítima cae ante Las Palmas y el Tahíche a domicilio

Los representantes conejeros cosechan derrotas esperadas en sus dos compromisos

• Cedida
  • Mala dinámica para nuestros dos representantes en División de Honor juvenil. Ambos compitieron en la jornada de este martes y ambos obtuvieron abultadas derrotas. La del equipo de la Destila fue en casa ante el filial de la UD Las Palmas, con un claro 0-7 en el marcador dejando constancia la superioridad de los amarillos. Los de Basilio Ococo encajaron el primer gol en contra en el primer minuto de juego, era Néstor el que con un tanto en propia meta hacía prever lo que iba a pasar en la Ciudad Deportiva.

Mucho más intenso y con mayor claridad en el juego la UD Las Palmas pasó por encima del conjunto conejero una y otra vez. Es la segunda derrota consecutiva del equipo de Basilio que le ha llevado hasta la décima posición en la tabla, aunque aún con un margen de 7 puntos con los puestos de descenso, algo que no podrá mejorar la próxima jornada ya que el equipo cumplirá su jornada de descanso. Pese a ello, es una derrota que cabe dentro de lo esperado y que no empaña la buena campaña del Marítima. Aún tiene una cómoda renta con respecto a la zona caliente y ahora tiene que volver a sumar tras el descanso para no complicar una temporada notable hasta la fecha.

Por su parte, el club Deportivo Tahiche continúa sin levantar cabeza y se viene con otra derrota de Gran Canaria por 4 tantos a 1, en el encuentro que les enfrentó al Guía. La escuadra dirigida por Carmelo Hernández conseguía el empate a uno al filo del descanso pero en la segunda parte acusó la inferioridad numérica por la expulsión de Javi, aprovechándose los locales para hacer los otros dos tantos con los que cerraron el favorable marcador final. Los conejeros siguen otra jornada más en puestos de descenso teniendo en su casillero 7 puntos a 5 puntos de los equipos que marcan la permanencia. En la próxima jornada el equipo se desplaza a Gran Canaria para enfrentarse a líder de la categoría, la UD Las Palmas.