Después de la tempestad llega la calma para el Ca'Mario

Victoria trascendental para el Ca'Mario (21-26) en el derbi ante el Ingenio

• Como si de una final se tratara, planteó el Ca´Mario Lanzarote el partido del pasado sábado ante el Balonmano Ingenio. Un Ca´Mario Lanzarote necesitado de puntos y de victorias para dejar atrás el mal comienzo de la segunda vuelta y seguir luchando por estar hasta el final en la lucha por plaza de ascenso.

Un derbi que arrancaba de lo más igualado, siendo el marcador predominante el empate. El partido estaba siendo de los más defensivo, por eso el bajo marcador que se estaba dando en estos primeros minutos.

La debacle conejera vendría a partir del minuto 10 de este primer tiempo, cuando los locales cogerían una racha positiva comandada por el goleador Pepe Novelle marcando la máxima de este periodo de un más 5, lo que provoca que rápidamente el míster visitante Nacho Vico solicitara un tiempo muerto para poner remedio y romper la racha ascendente del Balonmano Ingenio.

Fue efectivo el tiempo muerto solicitado por el Ca´Mario que a renglón seguido le endosó un parcial 0/4 al Ingenio gracias a los goles de Carmelo, Morín y a los 3 del Veljko Davidovic, ajustando el marcador a un 10/8 antes del descanso.

La segunda parte fue otro cantar, el Ca´Mario Lanzarote salia con otra actitud tanto en defensa como en ataque y se fue a por el partido, rápidamente y en escasos 4 minutos empataba el partido a 11.

El nuevo sistema defensivo planteado por Vico dio sus frutos, y el que hasta el momento era el hombre más peligroso de la escuadra del Ingenio, Pepe Novelle, era perfectamente marcado por el joven jugador Joel lo que propiciaba que el Ca´Mario Lanzarote, y a pesar de las dos mixtas que recibía en ataque, se marchara en el marcador hasta de 5 goles.

El Ca´Mario Lanzarote supo rentavilizar la ventaja obtenida y jugo durante casi toda la segunda parte manejando rentas entre los 3 y 4 goles. La defensa funcionó y el ataque también; los conejeros fueron superiores en todo este periodo y de ahí la victoria final por 21 a 26.

FICHA TÉCNICA

Balonmano Ingenio (21): Carmelo, Samuel 2, Francisco, Jorge 5, Domingo 2, Armando, Alejandro 3, Omar 2, Pablo, Novelle 6, Airam, Diaz, Javier 1, Sergio y José.

Ca´Mario Lanzarote (26): Gerardo, Poveda 6, Alexis 6, Morin 3, Chantada, Carmelo 3, Pedro, Millan 4, Marcos, Javier, David, Joel y Veljko 4.

Árbitros: Sres. Carlos Rodríguez y Samuel Alonso (Madrid).
    Excluyeron por el Balonmano Ingenio a Francisco DD, Alejandro y Novelle D, y por el Ca´Mario a Joel, Morin, Millan, Carmelo y Veljko 2,