Nueva victoria del Puerto del Carmen; el Zonzamas coge aire en el debut de Juanmi

El cuadro batatero aumenta a cuatro puntos su ventaja sobre la zona de descenso de la categoría

• Pleno de victorias para los equipos conejeros de la DH Plata Femenina:

CB Lanzarote Zonzamas 29 - Hand Vall La Cisterniga 28

El Lanzarote Zonzamas volvía a la competición en este 2018 y lo hacía en casa ante el Hand Vall La Cisterniga y con la novedad de tener en el banquillo a un nuevo entrenador, Juan Miguel Pérez. Por delante, la difícil misión de intentar dar la vuelta a la dinámica de resultados que traía el equipo en las últimas jornadas y huir de los puestos bajos de la clasificación de la División de Honor Plata Femenina. El equipo de San Bartolomé salió arropado por su afición a la cancha del Municipal de Las Palmeras y en los primeros minutos se notó el empuje y la nueva cara del equipo conejero.

Las jugadoras de Juanmi empezaron muy bien el partido con rápidas transiciones que se transformaban en goles. En los primeros minutos del partido el marcador y el control de juego era para las locales con pequeñas ventajas en el marcador que daban tranquilidad al banquillo batatero. En la segunda parte se notó un pequeño bajón físico de las batateras pero fue suplido con movimientos en el banquillo que dieron estabilidad al juego y al marcador. Le costó a las jugadoras lanzaroteñas cerrar el partido pero esta vez si que pudieron controlar los nervios y llevarse los dos puntos de la victoria con un marcador final de 29 a 28. Victoria que dará confianza al nuevo proyecto del club conejero y que aleja al equipo de la zona peligrosa de la tabla.

Seis Do Nadal Coia 33 - CB Lanzarote Puerto del Carmen 38

Continúa realizando una gran temporada el CB Puerto del Carmen en la competición nacional, este fin de semana se desplazaron a tierras gallegas para enfrentarse al Seis Do Nadal Coia, un encuentro en el que las conejeras siempre llevaron la tutela del juego y del marcador. Desde los primeros minutos las jugadoras de Jesús Casanova cogieron ventaja en el marcador estando en todo momento el equipo local a merced de las conejeras.

En la segunda mitad, las tiñoseras bajaron un poco la intensidad aunque siguieron dominando en el juego y en el marcador. Al final llegó una nueva cómoda victoria por 33 a 38 que sigue dejando invicto y en lo más alto de la tabla al equipo lanzaroteño.