CB Puerto del Carmen no se baja del primer vagón

Continúa la racha de las tiñoseras que mantienen la primera plaza al imponerse al AD Carballal (35-26)

•

El CB Lanzarote Puerto del Carmen conseguía la victoria este sábado en el pabellón de la Ciudad Deportiva de Lanzarote al AD Carballal Balonmano (35-26) en partido correspondiente a la décima jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina.

No era un partido más pues enfrentaba a los dos primeros clasificados, con ambos puntos hasta este fin de semana pero con las tiñoseras con un partido menos. La victoria del Puerto lo coloca primero del grupo, por primera vez en la temporada, en solitario con dieciséis puntos tras cosechar ocho victorias y una derrota. En segunda posición, con los mismos partidos jugados que las aurinegras, se encuentra el Balonmano Gijón con catorce puntos, siete victorias y dos derrotas.

El partido estuvo lejos de ser un encuentro igualado. Las locales marcaron diferencias desde el primer minuto llegando al descanso con cierta ventaja en el luminoso (17-12) a pesar de una buena primera parte de Laura Carracedo, muy centrada desde el extremo de las gallegas.

El equipo visitante fue incapaz de parar la efusividad de Fernanda Insfrán que machacaba una y otra vez la portería del Carballal. A pesar de todo, las acciones de María Lidia Portela en la portería gallega impedían una derrota más abultada.

En el último tercio de partido, el balance era tan positivo para el Puerto del Carmen que Juanmi Pérez decidió dar paso a las canteranas y darles más de diez minutos de juego (30-22, min. 50). A pesar de jugar con las canteranas el equipo no cedió en el marcador y llegó al final con nueve goles de diferencia.

Entre las tiñoseras volvía a destacar Fernanda Insfrán con once goles, bien acompañada en la faceta goleadora por Mónica con siete tantos. En las filas del Carballal destacaba María Pereira con seis goles.

El equipo de Juanmi Pérez visita en la duodécima jornada de liga, el sábado, 3 de diciembre, a las 19:30 horas, el Pabellón Coiron Dena para enfrentarse al Inelsa Solar Asmubal Meaño, equipo que marcha en quinta posición con 12 puntos y que lleva dos empates consecutivos. El equipo tiñosero jugará en Pontevedra con un ojo puesto en el partido entre el Carballal y el Gijón, segundo y tercer clasificado.

Ficha Técnica

CB Lanzarote Puerto del Carmen (35): Cristina Mazaira, Cristina Betancort, Beatriz Betancor (3), Lucía Betancort (1), Ana Zaida Rodríguez, Atteneri Morales (2), Paula Medina, Mónica Cabrera (7),Carla Rodríguez (2), Lucía Olivier (2), Carolina Nordin (1), Aitana Brito, Delyne Leiva (6) y Fernanda Insfran (11).Entrenador: Juanmi Pérez.

AD Carballal (26): Sandra Araujo (1), Antía Seijo (4), Area Martínez, Patricia Mallo, Daniela Carranza (1), María Lidia Portela (1), Sara Pereira (1), Lucía Villamarín (5), Xulia Pereira, María Pereira (6), Paula Gómez (1), María Álvarez (1), Laura Carracedo (5) y Eva Fernández. Entrenador: Javier Castro.

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 6-3, 11-6, 13-9, 16-10, 17-12(descanso) 20-15, 24-17, 27-21, 30-22, 33-25, 35-26 (final)

Árbitros: David Deniz y Diego Pastoriza. Excluyeron por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen aLucía Olivier y a Fernanda Insfrán. En las filas gallegas a Antia Seijo, Patricia Mallo y Lucía Villamarín (2).

Incidencias: Pabellón de la Ciudad Deportiva de Lanzarote. Partido correspondiente a la décima jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina.