Aloe Plus mantiene sus opciones intactas

El conjunto “naranja” se impuso al CB Ingenio y suma su quinta victoria de la temporada (49-60)

•

Quinta victoria de la temporada para el Aloe Plus Lanzarote Conejeros, al imponerse por 49 a 60 al CB Ingenio, en el partido adelantado a la undécima jornada de la Primera Autonómica Masculina.

El equipo entrenado por Gustavo Zamora hizo un partido muy serio, siendo superior a su rival desde el comienzo, terminando el primer cuarto con un marcador de 8 a 23 y ampliándose esa diferencia al descanso, donde el conjunto lanzaroteño llegó a sacar 18 puntos de ventaja.

La dinámica no cambió en el primer cuarto de la segunda mitad, llegando a tener el cuadro naranja una renta superior a los 30 puntos, momento en el que el equipo de Gran Canaria intensificó su trabajo, coincidiendo por un periodo normal de relajación en el equipo de Arrecife, que tenía el partido controlado y que se veía ganador del mismo.

Al final, el choque concluía con el resultado de 49 a 60, sirviendo esta victoria para que el Aloe Plus Lanzarote Conejeros se sitúe cuarto en la clasificación provisional con 5 victorias y 6 derrotas, pero con un partido más que sus inmediatos perseguidores, el Baloncesto Telde y el SBT Maspalomas, que tienen 5 victorias y 5 derrotas.

Una de las notas positivas de la jornada fue el debut de Erickson Lima, jugador de la categoría cadete que tenía bastantes minutos con el primer equipo, llegando incluso a estrenar su casillero de puntos. Por otra parte, la mala noticia fue que los naranjas se quedaron "tirados" en el aeropuerto de Gando, teniendo que dormir en el suelo y sin poder regresar a Lanzarote por los problemas en el aeropuerto de destino. Los integrantes de la expedición fueron llegando, a cuentagotas, a la isla de Lanzarote durante el lunes.

La próxima semana se jugarán el resto de partidos de esta jornada número 11, mientras que el equipo entrenado por Gustavo Zamora empezará ya a preparar el encuentro ante el EVECAN perteneciente a la antepenúltima jornada de la liga regular. Después de este partido frente al líder intratable de la categoría, le quedará el derbi ante el Costa Teguise y el partido ante el 7 Palmas Click Canarias que actualmente es segundo clasificado en la Conferencia Este.

Ficha Técnica

CD Ingenio (49): Daniel Morales (8), Alejandro Pérez (0),Eleazar Jiménez (0), Aboubakri Sambou (4), Alejandro Hernández (2), Óscar Cabrera (12), Airán García (3) y Juan José Jiménez (11)

Aloe Plus Lanzarote Conejero (60): Pedro Hernández (14),Nauzet Flores (4), Hugo Hermosilla (2), Christian Rodríguez (8), Erickson Lima (2), Alejandro García (16), Salvador Gatjens (3) y César Hernández (11)

Parciales a cada cuarto: 8-23 / 16-34 (descanso) 30-52 / 49-60 (final)

Árbitros: Madai Eliezer Rodríguez Jiménez y Kevin González García