Los frontales volvieron a iluminar las montañas de Máguez

El pueblo norteño acogió la última prueba de la II Copa Insular de Carreras por Montañas

• Jesús Betancort
  • En la noche del pasado sábado se disputó en el pueblo norteño de Máguez la 'IV Circular Montañas de Máguez' organizada por el Haría Trail Team, una prueba que estuvo amenazada en todo momento por las previsiones meteorológicas pero que al final se celebró sin ningún incidente, apareciendo en los últimos compases de las carreras algo de lluvia pero que no impidió que los más de los 100 corredores de las dos modalidades iluminaran con sus frontales las montañas del pueblo de Máguez, dejando muy buenas imágenes para el recuerdo otro año más. Además esta prueba cerraba la II Copa Insular de Carreras por Montañas.

Modalidad de Copa

Eran 15 exigentes kilómetros los que tenían que correr los participantes en esta modalidad. El primero en cruzar la línea de meta era Óscar Padrón invirtiendo 01:22:35 en completar los 15 kms, en segunda posición entró Albi Cedrés cerrando el crono en 01:22:40, y tercero cerró el podio Francsico Godoy con 01:22:47. Bonita lucha que mantuvieron los tres durante toda la prueba.

En féminas Lisa Graham fue la primera en llegar a la línea de meta invirtiendo 01:52:43 gran dominadora durante todo el recorrido. La segunda y tercera posición fue para María Pilar Sosa y Nuria Muñoz entraron juntas después de haber estado así durante todo el recorrido, pararon el crono en 01:53:41.

Pinche aquí para ver la clasificación completa (15 kms)

Modalidad Open:

Fueron 3 kilómetros menos que la modalidad reina pero la dureza era muy semejante con bajadas y subidas constantes durante todo el recorrido. El primero en completar los 12 kilómetros fue Luis Rodríguez en 01:05:32, el segundo y el tercer puesto llegaron juntos a la meta eran Alejandro Álvarez y Óscar Machín, que tuvieron un bonito gesto de deportividad, pararon el tiempo en 01:15:34.

En categoría femenina la primera en llegar a meta fue Fayna Pérez completando el recorrido en 01:43:19, seguida por Anabel Sánchez y Analia Peirán con un tiempo de 01:49:31 y 01:52:04 respectivamente.

Pinche aquí para ver la clasificación completa (12 kms)