La Famara Total se consolida en su segunda edición

José Carlos Hernández tuvo que abandonar por problemas estomacales

• Jesús Betancort
  • En la jornada de este domingo se disputó la segunda edición de la Famara Total. Un prueba que contó con cerca de 500 participantes en todas sus modalidades por lo que se consolida dentro del panorama deportivo de la Isla. Uno de los atractivos de esta segunda edición fue la participación del olímpico conejero José Carlos Hernández que participó en la modalidad de 28 kilómetros, no pudiendo pasar el arco de meta ya que sobre el kilómetro 14 tuvo que abandonar por problemas físicos. Mejor suerte corrieron sus pupilos que ganaron en dos de las modalidades.

7 Kilómetros

La modalidad de los 7 kilómetros fue la que contó con un mayor número de inscritos pudiendo ver entre los participantes al propio alcalde de Teguise, Oswaldo Betacort, y muchas otras personalidades que no quisieron faltar a la cita. El vencedor fue Antonio Jesús González “Lucho” gran dominador desde el comienzo empleando un tiempo de 00:31:03, seguido de Rafael Trinidad (00:31:21) y Robert Hernández (00:32:17).

14 Kilómetros

Tinguaro Quintero se hacía con esta modalidad, cerró el crono con un tiempo de 01:20:31 sorprende, ya que el corredor no suele competir en larga distancia. El pódium se cerró con Alejandro Álvarez Valencia (01:27:19) y Drajer León Martín (01:27:55).

28 kilómetros

En esta modalidad la exigencia física ya era considerable y muchos de los participantes se sorprendieron por la dureza de la prueba. El claro favorito para el triunfo final era el olímpico conejero José Carlos Hernández que tuvo que retirarse cuando sobrepasaba el kilómetro 14 por problemas estomacales. El ganador fue Albi Cedrés parando el crono en 02:35:49, seguido en la segunda posición por Héctor Franco (02:37:42) y por corredor independiente Ruben Rodríguez (02:42:00).

42 kilómetros

Era la prueba reina de esta segunda edición con un circuito muy duro solo apta para corredores que fueron capaces de aguantar las dificultades del recorrido. Hubo una bonita lucha en las primeras posiciones entre Cristofer Clemente y Alberto Pelaéz que llegaron a meta juntos, invirtiendo un tiempo de 03:17:14 después de haber estado durante todo el recorrido disputándose la primera posición. Premio a la deportividad de ambos corredores que decidieron compartir el primer cajón del pódium. Miguel García (04:16:50) y Jachinso Harnández (04:18:37) ocuparon la segunda y tercera posición respectivamente.

La prueba se clausuró con la entrega de premios y con un concierto de Emisora Clandestina que deleitó al público con su mejor repertorio, cerrando la 2º edición de una prueba que deja muy buenas sensaciones para el futuro.

Clasificaciones totales y por categorías: Famara Total