Éxito en la Travesía El Reducto

Con ella se cierra la antepenúltima prueba de la Copa Insular de Aguas Abiertas

• Suso Betancort
  • Tras Punta Mujeres, arrancaba el domingo la antepenúltima jornada que se disputará en esta Copa de Natación de Aguas Abiertas. El Reducto abría sus puertas a una prueba de natación en la que la práctica deportiva no fue el único aliciente para disfrutar en la capital. El día fue intenso y bonito tanto para participantes como para acompañantes, en una cita que se cerró con éxito en las instalaciones del Centro Insular de Deportes Naúticos. Nonadamos en colaboración con el Ayuntamiento de Arrecife y bajo la supervisión del Cabildo insular, fue el encargado de organizar la prueba que respondió a las expectativas. La próxima parada será la Travesía Emmax en Playa Honda-18 de septiembre- donde se irá acercando el fin de la competición esta campaña.

Alejandro Candela (CN Nadamás) sumó una nueva victoria esta temporada y se apuntó el triunfo en en la Travesía a Nado El Reducto. El nadador júnior completaba el recorrido en un tiempo de 20 minutos y 3 segundos, aventajando en casi 40 segundos al segundos clasificado. Una segunda plaza en el podio que fue para el vallisoletanonVíctor González, y la tercera posición sería para Lorenzo Calosso (Nonadamos).

En la categoría femenina, la victoria fue para la infantil Sara González (Nadamás) con un tiempo de 22 minutos y 11 segundos. Fue secundada en el podio por María Betancort (Nadamás) con un registro de 22 minutos y 58 segundos. Y la tercera plaza fue para Lara Hernández (Nonadamos) con un tiempo de 23 minutos y 1 segundo. Nueva victoria para Sara González que ya es campeona de la Copa de Natación en Aguas Abiertas de Lanzarote a falta de dos pruebas para el final.

¡Aquí pueden ver todas las fotos de la prueba!