Colofón esperado en Puerto Calero

La Copa Insular de Aguas abierta finaliza con las victorias de Candela y González, dominadores en todas sus participaciones

• Jesús Betancort
  • La V edición de la Travesía Hesperia Lanzarote celebrada el domingo en Puerto Calero puso fin a la VII Copa de Natación en Aguas Abiertas de Lanzarote que organiza el Servicio Insular de Deportes del Cabildo de Lanzarote.
    Un total de 164 participantes se dieron cita en las diferentes categorías, el mayor número de nadadores en el grupo de infantiles, júnior y máster con un total de 136 deportistas.  De nuevo Alejandro Candela y Sara González fueron los vencedores, finalizando la temporada con tantas victorias como participaciones han tenido, en total se adjudicaron 9 de las 10 travesías disputadas en la temporada.

En categoría absoluta que se disputó en un recorrido de 1.500 metros, fue Alejandro Candela con un tiempo de 20 minutos y 27 segundos el ganador, tras él se clasificaban Alejandro Elvira con 21´ 21´´ y Lorenzo Calosso que finalizaba en 21´23´´. Entre las mujeres se imponía Sara González con un crono de 21´25´´, la segunda plaza era para Natalia Melián que cruzaba la meta 30 segundos después de la ganadora, el podio se completó con María Betancort Rodríguez que hacía un tiempo de 22´19´´.

Los primeros en nadar fueron los benjamines en una distancia de 400 metros con triunfo en masculinos de Alejandro Ibarra en 7´43´´, le acompañaron en el podio Hugo Rijo con 7´56´´ y Carlos Vizcaíno que hizo un tiempo de 8´13´´.
    En benjamines femenino fue Kennedy Hope la ganadora con una marca de 7´44´´ clasificándose segunda de la general en su categoría, Nadia Martín era segunda con 8´00´´ y cuarta en la general, la tercera plaza fue para Irene Díaz con un tiempo de 8´21´´.

La categoría alevín tuvo un trazado de 800 metros y victoria de Javier Betancort en 13´32´´, la segunda plaza fue para la fémina Ana Gómez con 13´34 y ganadora de la categoría femenina. Gabriel González lograba el tercer puesto en la general y segundo masculino con un tiempo de 13´35´´, mientras Silvia Martín que era cuarta se colocaba segunda entre las chicas realizando el recorrido en 14´46´´. Noa Magliocchetti era quinta en la general y tercera entre las chicas con un crono de 14´50´´, mientras que el podio masculino lo completó Jorge Carlos Wilkes con un registro de 14:52 clasificándose sexto en la general.

Se cierra así la VII Copa de Natación en aguas Abiertas, que dará paso ahora el próximo 8 de octubre a la Travesía a Nado El Río – Lanzarote – La Graciosa.