Victoria del US Yaiza, dudas en la UD Lanzarote

El equipo de Machín recobra las buenas sensaciones con tres puntos mientras que el Lanzarote vuelve a empatar

• Guillermo Uruñuela
  • Suso Betancort
  • Arrancaba la segunda jornada en Tercera División para la UD Lanzarote y para el Unión Sur Yaiza. Tras los resultados cosechados en la primera jornada -podría decirse que malos para las dos entidades- saltaban a la cita del sábado los dos representantes lanzaroteños, a sus respectivos compromisos con ganas de conseguir ya los tres puntos, algo que no lograron en la primera jornada. Quizá la urgencia por alcanzar esa primera victoria pasó factura al Lanzarote que no pudo pasar del empate nuevamente en esta jornada.

El técnico Adolfo Pérez introdujo dos variantes en su once. Con respecto al de la semana pasada saltaron de inicio Jorge Pulido, en detrimento de Ángel y Ayoze Pérez que suplió a Marcos Cabrera. De hecho, el ex del Puerto del Carmen fue de lo más destacado en los primeros 45 minutos. El partido, que se cerró con tablas (0-0) fue un choque marcado por el calor, el viento y la intensidad. El físico, más que el fútbol, fue la nota predominante durante los 90 minutos en los que se pudo ver dos equipos centrados en ganar el centro del campo y las segundas jugadas.

Por su parte, el Yaiza ya sabe lo que es ganar esta temporada. El conjunto de Machín consiguió una victoria muy importante para despejar dudas de su mal comienzo en Liga. El equipo sureño supo sufrir en el primer acto, con un Ruyman sobresaliente que entró en lugar de Doramas y llegó al descanso con empate a cero en el electrónico. La segunda parte, algo mejor del equipo del sur, no tuvo excesivas ocasiones. Álex Yunes apareció en lo minutos finales casi cuando el partido moría. Parecía un choque destinado al empate, pero Yunes batió de disparo cruzado al cancerbero para poner el único gol del partido.

El final del choque fue un asedio por parte del San Fernando que apretó en las jugadas a balón parado, creándole mucho peligro al equipo de Machín. Con esta victoria dormirá octavo el conjunto del sur de la isla, mientras que el Lanzarote lo hará en la undécima posición. Nada es definitivo aún, es más, todavía quedan por delante 36 jornadas, pero sí que es cierto que todo lo que vayas sumando son puntos que ya no se escapan.