Tercera deja sólo un punto para Haría CF, US Yaiza y UD Lanzarote

El conjunto sureño fue el único capaz de puntuar este fin de semana en Mirca ante la SD Tenisca (0-0)

• Este fin de semana, a falta de un par de jornadas para cerrar el año natural, los equipos conejeros no consiguieron buenos resultados. Ninguno de los tres pudo sumar de tres y el US Yaiza fue el único capaz de traerse un punto de su visita a La Palma. El Haría CF cayó derrotado 1-3 en Los Molinos ante el Buzanada y la UD Lanzarote se vino con las manos vacías en su choque ante Las Zocas (1-0).

SD TENISCA - US YAIZA (0-0)

El partido vivido en Mirca tuvo bastante emoción y ocasiones claras para los dos equipos. El choque fue vistoso, ayudado por el buen estado del terreno de juego, en un Virgen de las Nieves que no tuvo ese empuje de antaño. Las ocasiones durante los primeros 45 minutos se alternaron en ambas áreas llegando, con varias claras para los palmeros y una especialmente por mediación de Miguel Yunes que se encontró con el portero rival en el área pequeña cuando ya casi se cantaba el gol.

En la segunda parte, el físico y la brega se impusieron en un partido que exigió mucho a los dos equipos. Álex Yunes realizó un buen disparo desde fuera del área que atajó el guardameta de la SD Tenisca. Con todo ello se fueron acabando los minutos y el resultado permaneció inalterable. Un punto para cada equipo que mantiene las opciones de ambos de reengancharse a la zona de arriba.

LAS ZOCAS - UD LANZAROTE (1-0)

El partido disputado en Tenerife dejó un sabor agridulce al conjunto rojillo. Los de Maxi Barrera se vinieron con las manos vacías de un partido en el que hicieron casi todo bien y en el que se le pueden poner pocos 'peros' a los conejeros. Una derrota que no se entiende tras ver el desarrollo del choque ya que no sufrió casi ninguna ocasión de gol clara y sin embargo, la UD Lanzarote, gozó de varias a favor.

Una derrota que mantiene al equipo quinto en la general antes de afrontar el choque que se disputará el miércoles en Güimar. Un partido vital para los rojillos que quieren cambiar la dinámica de estas últimas dos jornadas.

HARÍA CF - CD BUZANADA (1-3)

Derrota dolorosa la sufrida en Los Molinos en el primer choque del Haría en el campo de Teguise. Los de José Labrador -que se estrenaba a las órdenes del equipo- cayeron derrotados en un partido en el que era importante puntuar al tratarse de un rival directo en la lucha por eludir el descenso.

El tanto de Onofre, cuando el partido moría, llegaba tarde ante un choque que se puso 0-2 para los naranjas. Un partido intenso en el que se notó que los dos equipos se juegan mucho en la zona de abajo y será algo con lo que tendrá que aprender a lidiar los del norte. A día de hoy el Haría CF se coloca en la zona roja, con 15 puntos, tres menos que Los Llanos de Aridane que marca la salvación.