Nuevo triunfo como visitante del FC Puerto del Carmen

Las tiñoseras se impusieron por al Casa Pastores y se acercan al objetivo de la permanencia (0-2)

•

Segunda victoria a domicilio consecutiva del FC Puerto del Carmen esta temporada, al imponerse por cero a dos al Casa Pastores en el Campo Municipal La Madera.

El equipo lanzaroteño no realizó una buena primera parte donde tuvo alguna ocasión, pero se mostró bastante erróneo a la hora de buscar el gol. El conjunto grancanario tampoco ocasionó mucho peligro y el poco trabajo que tuvo la guardameta Naza lo consiguió salvar con eficiencia.

Donde sí fue efectivo el equipo anfitrión fue en la presión de balón, obligando al cuadro tiñosero a jugar con rapidez, sin pensar ni buscar la mejor alternativa, llevándole esto a perder rápidamente el esférico, aunque sin consecuencias para el marcador.

Fue en la segunda parte cuándo llegarían los goles. Las jugadoras de Jack Talbot asumieron el mensaje que el entrenador les dio en el descanso, donde les pedía que mostraran el equipo que había conseguido vencer la semana pasada en Tenerife.

A los cuatro minutos de la reanudación, Alicia conseguía realizar un buen contragolpe por la banda llegando a encarar a la guardameta Paola. El lanzamiento de la atacante fue repelido por la cancerbera cayendo a los pies de Janet, que aprovechó el rechace pese a la oposición de dos defensas para inaugurar el marcador y poner el cero a uno.

El tanto dio algo más de tranquilidad a las jugadoras del FC Puerto del Carmen, haciéndose dueñas del balón sin pasar muchos problemas en su zona defensiva.

Aunque las grancanarias tuvieron alguna llegada, el gol volvería a situarse en el casillero del equipo lanzaroteño. A falta de 15 minutos, Haimara golpeaba una falta desde la media luna del área pasando el balón por encima de la barrera y botando justo delante de la cancerbera rival que no pudo hacerse con el control del esférico alojándose el balón en el fondo de la red.

Con el cero a dos, el cuadro local realizaba algunas sustituciones pensando en buscar algún gol que les diera para meterse en el partido. Mientras, las visitantes, con cambios mucho más defensivos, conseguían hacerse con el control del balón en el centro del campo evitando que el marcador sufriera alguna modificación.

Con esta victoria el FC Puerto del Carmen logra la segunda, y de forma consecutiva fuera de casa, alejándose un poco más de la zona de descenso. La semana que viene tocará jornada de descanso, esperando desde el cuerpo técnico del club lanzaroteño que esto no afecte al buen ritmo que ha tomado el equipo en las últimas semanas.

Ficha Técnica

Casa Pastores (0): Paola, Aroa, Cristina (Mariola '81), Evelyn, Thais, Tara (Daniela '78), Celina (Alicia '68), Leyre, Marta, Brandy y Paola. Entrenador: Ramón Medina

FC Puerto del Carmen (2): Naza, Haimara, Arima (Judith '74), Alicia (Valentina'63), Ylenia, Nieves, Janet, Manuela, Eira (Renda '74), Laura e Iria (Raquel '81). Entrenador: Jack Talbot

Árbitros: Francisco José González Ruiz, asistido en las bandas por Claudio Ignacio Garabote Cebrián y Jaime Manuel Martínez Navarro. Amonestó a Tara por parte del equipo local y a Haimara y Valentina por parte del equipo visitante