Los equipos conejeros celebran la Hispanidad con victorias

Los tres equipos lanzaroteños de la Tercera División consiguieron ganar en esta jornada

• No se le ha dado nada mal a los equipos lanzaroteños de la Tercera División haber jugado el Día de la Hispanidad, y es que hubo un pleno de victorias, dos a domicilio y una en casa.

Haría CF 2 – UD Las Zocas 0

Venció en casa el Haría CF a la UD Las Zocas (2-0) en un partido dónde Morant quiso arriesgar un poco más que en las últimas jornadas sacando a un equipo un poco más ofensivo. Gran partido del equipo en general pero destacada la actuación de Héctor y Dani que supieron manejar la batuta del equipo, acompañados del incombustible Vladi que volvió a hacer de todo sobre el terreno de juego. A Raúl se le veía con ganas desde el inicio tras no haber podido jugar las dos últimas jornadas, y esas ganas tuvieron su recompensa, a falta de díez minutos para acabar la primera mitad, el delantero norteño se metía en el área y enchufó un 'zurdazo' imposible de parar, poniendo el 1-0 en el marcador.

Tras el descanso el Haría CF seguía haciendo su fútbol, con una línea defensiva de cuatro muy ordenada y que pudo controlar las pocas acciones ofensivas de los chicharreros que sólo se acercaban con peligro en jugadas de balón parado. El calor que había en Haría empezó a surgir su efecto en los jugadores que empezaron a bajar la intensidad del juego. A falta de cinco minutos para acabar el partido, Santi, que había entrado sustituyendo a Raúl, enganchó un buen centro de Mauri y de cabeza ponía el 2-0. No hubo tiempo para más y el Haría pudo en esta jornada tener la recompensa al gran trabajo que hicieron en el terreno de juego.

El sábado el equipo norteño viajará a Tenerife para enfrentarse al Santa Úrsula (16:30 hrs) con la mentalidad de poder sacar un buen resultado y abandonar los puestos de descenso.

CD Vera 0 - UD Lanzarote 1

La UD Lanzarote cosechó una nueva victoria a domicilio ante el CD Vera (0-1) en un partido en el que lo rojillos se adelantaban en los primeros minutos gracias a un gol de Trujillo, que poco a poco está cogiendo ritmo y se le ve mucho más activo que en las primeras jornadas de la competición. Tras el gol, la UD Lanzaorte supo manejar la ventaja y con una defensa ordenada paró los ataques de los locales.

En la segunda mitad el Vera arriesgó un poco más y tuvo varias ocasiones para empatar el partido, pero Alejandro Martín, que volvía a la titularidad tras estar varias jornadas fuera por lesión, no se dejó sorprender y paró todo lo que le llegaba a su área. Los rojillos tuvieron también la posibilidad de aumentar las diferencias con los espacios que estaban dejando los chicharreros, pero el marcador no se movería y los conejeros conseguían una nueva victoria en esta semana que les mete de lleno en los puestos de promoción de ascenso.

El domingo, la UD Lanzarote recibe al CD Mensajero (12:30 hrs), los palmeros han perdido los últimos dos partidos y han dejado el liderato por lo que los rojillos tienen una buena oportunidad de poder conseguir sumar una nueva victoria en su casillero.

UD Los Llanos 0 – US Yaiza 1

El US Yaiza ha vuelto!... El equipo de Juan Antonio Machín logró tres puntos importantes en La Palma ante Los Llanos de Aridane. Los sureños se mantuvieron bien posicionados en el campo durante la primera mitad, no dejando a los locales hacer su fútbol y teniendo controlado en varias facetas el esférico pero sin crear ocasiones claras de gol.

En el ecuador de la segunda mitad, Rami adelantó a los conejeros en una bonita jugada individual que ponía el 0-1 en el marcador, el jugador se estrenaba en su nueva etapa en el conjunto sureño. Tras el gol de Rami los locales empezaron a tener más el balón y a hacer un fútbol más directo. Le llegó la hora de trabajar a Ruymán que sacó varias manos salvadoras y que desquició a los jugadores palmeros. Al final, victoria sureña que deja al al equipo a un puntos de la promoción de ascenso, tras una buena racha de resultados en las últimas jornadas.

El domingo visita el Municipal de Yaiza, el San Fernando (12:00 hrs) actual líder de la competición y que será un nuevo punto de inflexión de cara a las aspiraciones del conjunto sureño.