La UD Lanzarote muestra sus dos nuevas caras

El cuadro rojillo dominó con total claridad a un equipo grancanario en la primera parte para terminar sufriendo (2-1)

•

La UD Lanzarote se impuso al Teror en la primera jornada de Tercera División (2-1). La primera parte fue un monólogo del equipo conejero, negando por completo a los grancanarios, que aguantaron como pudieron el asedio local hasta el 1-0 de Traoré cerca del descanso. El guion no cambió en la segunda mitad hasta el 2-0 a la hora de juego que hizo despertar a los de Juanma Padrón, sin embargo, los intentos en los minutos finales solo sirvieron a los terorenses para recortar diferencias desde el punto de penalti.

No tardó el cuadro rojillo en imponer su dominio, generando incontables oportunidades desde los primeros compases. Tras un primer intento de Raúl al cabecear alto un saque de esquina, llegaron las primeras oportunidades claras con Ale Fuentes y Santiago Rosa llevando la iniciativa, siendo Fuentes el protagonista de la acción más destacada al recibir un pase en profundidad y acabar rematando al larguero. Poco después, Santiago Rosa obligó a Abdou a despejar a córner con un tiro picado desde la frontal.

Con el mismo guion se llegó la media hora de juego, momento en el que Gonzalo Di Renzo volvió a probar al meta rival con un disparo raso despejado a córner, mientras que su compañero Chuky se encargó de cabecear ligeramente desviado un posterior saque de esquina. Finalmente, la insistencia tuvo premio en el minuto 37, siendo Ismael Traoré el encargado de establecer el 1-0 tras recibir un balón de Dani Rodríguez y deshacerse de su par para acabar anotando de un zurdazo certero.

Durante el transcurso del primer tiempo, en el que el portero Alejandro fue un mero espectador, la UD Lanzarote no dio tregua a un impotente rival que no logró rebasar la línea divisoria y aguantó como pudo el asedio local. Ya en los instantes finales, Justo Rodríguez pudo poner tierra de por medio al recoger un centro de Álex Cruz desde la banda derecha y rematar de cabeza en el segundo palo, obligando a Abdou a emplearse a fondo para evitar el tanto en la última acción de peligro antes del descanso.

La superioridad local se mantuvo tras el receso, aunque el ritmo decayó paulatinamente. Cerca de la hora de juego, Abdou evitó el gol de Di Renzo atrapando en dos tiempos su remate desde el borde del área, aunque nada pudo hacer instantes más tarde tras una acción individual de Álex Cruz por banda derecha y un posterior pase atrás desde el interior del área que Ángel Luis rechazó hacia su propia portería.

Pese al 2-0, Ale Fuentes siguió tratando de ampliar la renta con un nuevo disparo desviado a la derecha del marco, sin embargo, el Teror logró despertar en el tramo final y dispuso de su primera oportunidad a falta de poco menos de un cuarto de hora, tras una falta lateral que Ángel Luis cabeceó fuera. Dos minutos más tarde, Giovanni se hizo con un balón en largo en una nueva llegada de los grancanarios que acabó con una mano en el interior del área local, aprovechada por Rubén para recortar diferencias desde los once metros con diez minutos aún por delante.

El equipo del Pipa Gancedo no perdió los nervios pese al gol visitante y se mantuvo firme durante el tramo final, teniendo opciones para sentenciar por medio de Santiago Rosa y Gonzalo Di Renzo, además de un claro remate de Adrián libre de marca que envió alto. Pese a ello, el conjunto terorense tuvo la última opción de igualada durante la prolongación, en una falta lateral que la Chuky despejó con dificultades, conservando así el 2-1 hasta el final.

Ficha Técnica:

UD Lanzarote: Alejandro; Álex Cruz, Justo Rodríguez, Chuky, Raúl (Tomás Pérez, 69’), Javi Martín (Guize, 63’), Dani González, Ale Fuentes, Ismael Traoré (Ayoze perez, 63’), Santiago Rosa (Adrián Machín, 85’) y Gonzalo Di Renzo.

UD Teror: Abdou; Armiche, Dylan (Giovanni, 66’), Ángel Luis, Hernández, Ernesto, Rubén (Adrián Falcón, 89’), Joel Zamora (Gabriel Moriano, 58’), Eleder (Samuel, 58’), Jorge Flores y Gabriel Camacho (Dani Morales, 66’).

Árbitro: Nemrod Mengíbar Déniz. Amonestó por los visitantes a Rubén y Samuel.

Goles: 1-0: (37’) Ismael Traoré. 2-0: (62’) Ángel Luis, en propia puerta. 2-1: (80’) Rubén, de penalti.