Haría y San Bartolomé ganan y se acercan al objetivo

El CD Teguise, ya descendido, caía derrotado ante Las Palmas C en un partido con poca historia

• La jornada en la Regional Preferente nos ha dado un punto más de ilusión y esperanza con los triunfos del Haría y del San Bartolomé que deja a ambos a una victoria de conseguir sus objetivos. La alegría no fue plena por la derrota del Teguise ante las UD Las Palmas C aunque los de Tavo García ya se habían quedado fuera de la batalla de la permanencia hace algunas jornadas.

Costa Ayala 0 – Haría CF 1

Los jugadores del Haría CF se han empeñado en hacer algo histórico en esta temporada y van por el buen camino para conseguirlo. Este fin de semana el equipo viajó a Gran Canaria para enfrentarse al Costa Ayala, una vez más el conjunto norteño viajó plagado de bajas pero no por ello iba a dejar de ser competitivo.

Los primeros minutos del partido fueron muy igualados con llegadas para ambos equipos en un campo cuyas dimensiones hacen jugar un fútbol directo casi inconscientemente, las llegadas de ambos equipos se fueron alternando, los balones en largo y las jugadas de balón parado fueron la tónica de los primeros 45 minutos, al descanso se llegaba con empate a cero.

En la segunda mitad el equipo norteño salió con un punto más de intensidad tras haber recibido la charla de Morant en el tiempo de descanso. Cuando se llevaba algo más de 15 minutos disputados de la segunda mitad del partido Raúl disparó tras una buena asistencia de Juan Daniel poniendo el 0 a 1 en el electrónico. Un jarro de agua fría para los locales que veían como los norteños se ponían por delante en el marcador y además estaban dominando en el juego. A falta de 20 minutos para terminar el partido Raúl volvió a tener una nueva oportunidad que hubiese sido la sentencia pero finalmente el disparo del grancanario se iba fuera.

Pocas ocasiones de peligro durante los últimos minutos del partido, el Haría controló los tiempos y el resultado final. Victoria muy importante para los de Morant que una semana más mantienen la segunda plaza en la clasificación. Además, en esta jornada perdió su más inmediato perseguidor, el Vecinklubf, por lo que el próximo sábado si los de Morant consiguen los tres puntos ante el San José o los grancanarios (Vecinklubf) no puntúan el equipo conejero estará ya matemáticamente en play off de ascenso a la Tercera División.

San Bartolomé 4 - Unión Pedro Hidalgo 1

El conjunto batatero cumplió con nota en el partido crucial que le hace seguir dependiendo de si mismo y obligar a los demás perseguidores a no fallar, partido emocionante y con auténticos golazos el que se pudo disfrutar en el Colón Espinosa,

Con mucha intensidad por parte de los conejeros comenzó el partido, abría el marcador Tito con un golazo de chilena en el aire a los 15 minutos del comienzo. El Pedro Hidalgo no se vino abajo y trató de buscar el partido incluso llegó a conseguir el empate y creando jugadas de peligro con faltas peligrosas al borde del área. Por su parte, se notaba cierto nerviosismo en el conjunto batatero pero siguiendo con su juego de toque consiguió nuevamente perforar la portería visitante, esta vez por obra de Kevin Camacho.

Todavía con el miedo de que se repitiese la respuesta del Pedro Hidalgo el partido se fue trabando interviniendo demasiado el arbitro lo que propició el juego del Pedro Hidalgo hasta que en una genialidad o suerte, Santi se adelanta al delantero rival en un pase y desde su propio campo dispara una parábola perfecta que sorprende al guardameta visitante y que nada pudo hacer más que recoger el balón del fondo de las mallas. Daba tranquilidad y confianza para terminar la primera parte.

La segunda parte fue un querer y no poder del Pedro Hidalgo que sólo pudo defender bien las acometidas del San Bartolomé que jugaba cómodo y seguía buscando goles y creando ocasiones hasta que David Alonso cerraba el marcador y dejaba ya al Pedro Hidalgo pidiendo la hora.

Con esta victoria el San Bartolomé se queda a cuatro puntos de los puestos de descenso, en la próxima jornada el equipo lanzroteño rinde visita al Maspolamas, con un triunfo el equipo conejero certificará su presencia un año más en esta categoría.

UD Las Palmas 4 – CD Teguise 0

Sin opciones de poder lograr su objetivo en esta temporada el equipo de La Villa se vio las caras con el campeón de esta competición, la UD Las Palmas, que cuenta por goleadas sus partido por lo que era complicado traer algo positivo de esta visita. Los de Tavo salían con ganas de competir y de poder ofrecer una buena imagen aunque sabían de lo complicado que sería el partido. El encuentro fue de dominio local aunque el Teguise también tuvo alguna jugada aislada donde pudo crear algo de peligro. Poca historia más tuvo este partido que cerró el marcador con un contundente 4 a 0. Los conejeros esperan ya el fin de la competición para poder desconectar y empezar a volver a preparar un nuevo proyecto ilusionante para la próxima temporada.