El US Yaiza se deja en Vera medio play off

El conjunto de Juan Antonio Machín cayó derrotado ayer ante el CD Vera (2-1)

• Ha sido una Semana Santa nefasta para los intereses de los dos conjuntos conejeros. Si el jueves contábamos la derrotado contundente del Lanzarote que le alejaba casi de manera definitiva del play off, hoy tenemos que contar el tropiezo del US Yaiza que merma sus opciones de acabar en fase de ascenso.

Los pupilos de Juan Antonio Machín afrontaban el choque del domingo con la baza de saber que todos los rivales que llegaban desde abajo habían sido derrotados en la jornada. El US Yaiza no fue capaz de imponerse al Vera en un choque espeso donde los sureños no estuvieron bien y cuando quisieron reaccionar ya iban con una desventaja de 2-0 en el electrónico.

La mañana soleada y muy calurosa no ayudó en exceso al desarrollo del encuentro que fue poco lucido, donde la apatía rompió el ritmo de competición propio de Tercera División. El choque arrancó con una ocasión clara del CD Vera que no pudo convertir el conjunto tinerfeño. A partir de ahí, mucha brega y disputa en la medular con pocas ocasiones de gol en ambas metas.

No había un dominador claro en una primera parte poca vistosa para el espectador. La segunda parte comenzó con la misma dinámica. El US Yaiza movió ficha introduciendo cambios para romper el ritmo del partido y anotar el primer tanto que les pusiese por delante en el marcador, pero contra todo pronóstico el Vera se puso por delante en una jugada aislada y a los pocos minutos volvió a golpear con un gol afortunado por parte del ariete chicharrero que anotó casi sin intención de hacerlo.

En ese momento ya estaba la cosa muy fea para los de Machín que acortaron distancias por mediación de Dani García que volvió a anotar un golazo, con un disparo lejano que se coló por la escuadra local. Un chut con la zurda inapelable ante el que nada pudo hacer el cancerbero del CD Vera. El 2-1 llegó a falta de 15 minutos para conclusión; quizá demasiado tarde

El US Yaiza lo intentó con más corazón que fútbol pero no pudo con el Vera que supo jugar con oficio el tramo final del envite. Se le escaparon de esta forma tres puntos fundamentales al US Yaiza que no ha sabido refrendar la victoria de la semana pasada. Queda muy poca Liga y se alejan las opciones de play off. A día de hoy el conjunto verde se sitúa a siete puntos y un partido menos de la UD Ibarra. Será muy complicado poder llegar a fase de ascenso y para ello hay que cumplir un requisito imprescindible: ganar todos los partidos. Sumando 15 de 15 en estas jornadas podrían tener opciones siempre y cuando el Villa de Santa Brígida caiga derrotado en alguna jornada, teniendo en cuenta que la última cita será Villa-US Yaiza en Los Olivos.