El Unión Puerto vence al US Yaiza en la final del Torneo del Carmen

Se impuso al conjunto sureño en la tanda de penaltis (0-0)

• Lancelot Televisión
  •

El conjunto majorero del Unión Puerto se proclamo vencedor en la tarde noche de ayer del Torneo del Carmen al imponerse en la tanda de penaltis al US Yaiza.

El torneo comenzó el pasado martes con la disputa de la primera semifinal entre el organizador Fútbol 2016 y el US Yaiza con triunfo para los sureños por 1-3. El miércoles se celebró la segunda semifinal que enfrentó al CD Tinajo y el Unión Puerto y que ganaron los majoreros por 0-2.

Dos equipos muy diferentes sobre el césped del Municipal de Puerto del Carmen y con varias bajas significativas en ambos conjuntos, la final resultó entretenida.

El partido comenzó lento con los dos equipos pesados, acusando la carga de trabajo de la pretemporada, sin un dominador claro y con bastantes imprecisiones con balón.

Con el paso de los minutos comenzaron a llegar las oportunidades para los sureños, Miguel Gómez, que disputaba sus primeros minutos como verdinegro, dispuso de la más clara del partido en un mano a mano Nauzet Pérez, pero el portero majorero, con una gran intervención desbarató la ocasión.

Tras el descanso muchos cambios, el US Yaiza mantenía su solidez defensiva no permitiendo que la mayor posesión de balón visitante generase oportunidades de gol, la mejor, en la cabeza de Joel Sanabria tras un centro lateral al que respondió con solvencia el portero sureño Pablo.

Dos buenas intervenciones de Nauzet Pérez permitieron llegar a los visitantes con la igualada en el marcador, a pocos minutos del final el colegiado anuló un gol al conjunto dirigido por Adolfo Pérez y el partido se tuvo que decidir desde el punto de penalti.

El mayor acierto de los de Fuerteventura les dio la victoria en el III Torneo Fiestas del Carmen 2022.

Tercer y Cuarto Puesto.

El conjunto organizador Futbol 2016 venció en la final de consolidación al CD Tinajo por 6-3.  Los de Juan Pedro Perdomo se llevaron la tercera posición en su torneo.