El CD Tenerife B saca a la UD Lanzarote del play off

Los de Mateo García suman su tercera derrota consecutiva y se caen de los puestos de privilegio (1-2)

•

El Tenerife B sigue en la pelea por los puestos de privilegio al doblegar a una UD Lanzarote, que abandona la zona de playoff. El cuadro de Leandro Cabrera 'Mazinho' se fue al descanso con ventaja merced a un tanto de David. El conjunto de Mateo García pudo poner las tablas hasta con dos acciones que se encontraron con la madera, pero el empate no llegó hasta el minuto 76, por mediación de Rodrigo. Acto seguido, Lie se encargó de dar los tres puntos al conjunto blanquiazul.

Los rojillos formaron de inicio con Alejandro, Keita, Isaac, Agoney, Raúl, El Aarbi, Fabricio, Isma Traoré, Ayoze Pérez, Adrián Machín y Rodrigo, con la novredad del jugador regional El Aarbi que debutaba ante la ausencia de Di Renzo. Primera parte atractiva en la que ambas escuadras imprimieron un alto ritmo al juego, presionando la salida de balón de su rival con el propósito de aprovechar los errores cerca de las porterías de de Alejandro y Víctor. El filial blanquiazul se mostró más talentoso en la zona de creación, mostrándose peligroso con un incisivo Thierno por el flanco izquierdo.

A los nueve minutos se produjo el primer acercamiento de los lanzaroteños con una jugada en la que Keita, tras deshacerse de varios defensores, mandó un servicio sobre el área, que lo tocó su compañero El Aarbi para que el esférico se marchara muy cerca del poste izquierdo de la portería del tinerfeñista Víctor.

En el minuto trece se produjo la respuesta blanquiazul, con un remate de David, en el segundo palo, tas un balón colgado por Thierno, que se encontró con la salvadora parada de Alejandro para mandar el esférico a córner. Acto seguido, el equipo de 'Mazinho' logró el 0-1, con un cabezazo del propio David, tras certero centro del palmero Cacho.

Con el tanto en contra, el Lanzarote no se vino abajo, y estuvo punto de restablecer la igualada con un remate de Ayoze Pérez, tras una acción por banda derecha de Adrián Machín, que se estrelló en el travesaño. A la media hora, los blanquiazules estuvieron a punto de verse con un segundo gol, después de que una cesión de Keita sobre su portero Alejandro estuviera a punto de colarse en la portería rojilla.

Antes del descanso, el Tenerife B volvió a buscar el 0-2, en este caso con una jugada por la izquierda en la que Thierno se deshizo de Adrián Machín para conectar un disparo, desde el pico del área, que se encontró con la salvadora parada del meta Ruymán, quien había sustituido en el minuto 39 al lesionado Alejandro.

Tras la reanudación se vivió un partido entretenido, en el que el Lanzarote se mostró muy intenso con la entrada a escena de Javi Martín, quien le dio más control a los conejeros en el centro del campo, lo que propició que embotellaran a la escuadra blanquizul.

En el minuto 51, Isma Traoré estuvo a punto de poner las tablas, pero el disparo del atacante marfileño se estrelló en el palo. En la continuación de la jugada, Keita se la dejó para Ayoze Pérez, quien conectó un segundo tiro, en boca de gol, que lo desbarató un seguro Víctor.

En el minuto 63, el Tenerife B replicó con una jugada en la que Thierno centró ante la llegada de Cacho, quien remató solo de cabeza. Ya en el último cuarto de hora de juego, los pupilos de Mateo García restablecieron la igualada, con una jugada en la que Agoney remató, en el segundo palo, un córner de Ayoze Pérez, quedando el despeje de Víctor para que Rodrigo se sacara un remate de volea, que se alojó en la portería tinerfeñista.

Poco duró la alegría a los rojillos, ya que el filial blanquiazul rompió el empate, a través de Lie, quien definió ante la salida de Ruymán, con un tiro raso, un buen servicio de su compañero Alassan. Ya en las postrimerías, un remate con el interior de David, en una rápida contra tinerfeñista, pudo suponer el 1-3.

Con la derrota, tercera de forma consecutiva, la UD Lanzarote cae a la séptima plaza fuera del play off y la próxima semana vista al CD Marino.