Dos victorias y una derrota en la Regional Preferente

El Haría roza la promoción, el San Batolomé se coloca en mitad de la tabla y el Teguise continúa de farolillo

• Jesús Betancort
  • La cuarta jornada de la Regional Preferente nos ha dejado 6 puntos para los representantes conejeros con dos vicortias y una derrota, que dejan al Haría en la zona alta, al San Bartolomé en la zona tranquila y al Teguise de farolillo nuevamente.

Victorias

El Haría se traía los tres puntos de su visita al Guía (0-1) en un encuentro donde los de Morant tuvieron que controlar muy bien los tiempos del partido y sacaron a la luz el potencial del equipo del norte, siempre y cuando pueda contar con sus jugadores titulares en los desplazamientos lejos de Municipal de Haría. Los norteños conseguían los tres puntos en el minuto 93 del partido, era Efrén el encargado de marcar el gol, además, los conejeros disputaron los últimos minutos sin Vladi que fue expulsado con roja directa por el árbitro principal al entender éste que había sido insultado por el jugador norteño. Con esta victoria el conjunto hariano se coloca en la tercera posición en la tabla a un punto de los puestos de promoción de ascenso.

El San Bartolomé hizo bueno sus empates en el comienzo de la temporada con el triunfo conseguido el pasado sábado ante el San Pedro Mártir (2-1). El partido tuvo mucha emoción en la segunda mitad, que fue cundo llegaron los goles. El San Bartolomé se adelantó en el marcador y pocos minutos después el San Pedro Mártir ponía las tablas en el eletrónico haciendo prever que el reparto de puntos iba a volver a ser el resultado final, pero a falta de 15 minutos para la conclusión del partido llegó una falta peligrosa a favor de los batateros, no era desaprovechada por Javi Martín tirándola por arriba de la barrera y haciendo un espectacular gol, muy celebrado en la grada que veían que podía ser la jornada donde se consiguiera la primera victoria, como acabó reflejando el resultado final. Un triunfo importante que deja a los de Falo López en mitad de la tabla y con la confianza que siempre te da el conseguir los primeros 3 puntos de la temporada.

Vea las fotos de la primera victoria del San Bartolomé en esta temporada:

Derrota

La nota negativa de este fin de semana llegó de la mano del CD Teguise que no consigue puntuar y se viene con otra derrota por la mínima (1-0). El conjunto de Gustavo García se desplazó a Gran Canaria para enfrentarse a la UD Balos, un partido en donde se volvió a repetir los resultados de la últimas jornadas y con la derrota del mismo protagonista. Los de Tavo hicieron un partido muy serio y con opciones de traerse algo más, controlando incluso las ansias que pueden tener por conseguir el primer gol de la temporada, pero no les valió y en una contra en la segunda parte de los canariones, llegó el tanto del partido. Sin lugar a dudas, un jarro de agua fría nuevamente para el trabajo que está realizando el equipo norteño en este inicio de temporada y que haciendo un balance de resultados se puede observar que a los de Tavo les falta muy poco para cambiar esa mala dinámica en donde se han metido. Esa mala racha puede cortarse el próximo fin de semana en donde los conejeros reciben en casa al Guía, equipo que se encuentra en la zona baja de la clasificación en este arranque liguero.