Con números de récord

La UD Lanzarote consiguió una nueva victoria ante el Arucas CF a domicilio y mantiene su pelea por el primer puesto (1-3)

• Radio Marca Lanzarote
  •

El Lanzarote no se cae de la pelea directa por el liderato del grupo canario de la Tercera RFEF, y continúa intratable al asaltar el Antonio Afonso Moreno 'Tonono'. La escuadra de Leonel 'Pipa' Gancedo sumó su séptima victoria del curso, manteniendo intacta, además, su condición de invicto, al doblegar al Arucas con los goles de Gonzalo di Renzo y León Gómez, antes del descanso, y de Álex Fuentes, ya en la recta final de la contienda. El postrero tanto de penalti de Aníbal fue insuficiente para los intereses grancanarios.

Primera parte dinámica, con un alto ritmo de juego, con dos equipos que desde el pitido inicial buscaban las áreas rivales. El primer aviso fue lanzaroteño a los cuatro minutos, con un balón en largo para Álex Cruz, quien llegó hasta línea de fondo para servir atrás, donde apareció el argentino Gonzalo di Renzo para conectar un remate, que se fue fuera. Respondió el Arucas con una acción colectiva de ataque que culminó Víctor Socorro, desde el balcón de la frontal, con un tiro, que se marchó desviado.

Al cuarto de hora, gran oportunidad del equipo de Juan Germán Jiménez, con un lanzamiento de falta, desde la frontal, de Juan Carlos, que se estrelló en el travesaño. Dos minutos después, en un nuevo ataque local, Vitolo finalizó la jugada con un remate alto. En la respuesta conejera, después de recuperación de balón de León Gómez, éste sirvió a la zona de punto de penalti, donde remató Gonzalo di Renzo para mandar el esférico al fondo de la portería local.

Pudo empatar el Arucas un minuto después, con un centro raso de Víctor Socorro, que lo remató Asdrúbal Padrón, pero entre la defensa lanzaroteña y el portero Alejandro lo desviaron a córner.

En el minuto 33, León Gómez con un magistral lanzamiento, superó la barrera para establecer el 2-0. Pudo llegar el tercero al filo del descanso, con una contra en la que Isma Traoré asistió sobre el nombrado León, quien se quedó solo en el mano a mano ante el meta Álvaro Robles, pero el cancerbero aruquense metió la pierna para rechazar el esférico.

Durante la segunda parte se vivió el mismo guion de partido, con el Arucas tratando de dar un paso adelante, frente a un rival, muy bien plantado, y creando peligro a la contra. Los dos primeros avisos de este segundo período fueron para los rojillos, con una volea de León Gómez, que se marchó ligeramente desviada; y después, a la salida de un córner, con un testarazo de Chuky, en el segundo palo, que se fue por encima del larguero.

Al Arucas le costaba superar al Lanzarote. Al filo del primer cuarto de hora de este segundo acto, Aníbal filtró al interior del área sobre Ale Frieh, pero el aruquense disparó fuera, sólo ante Alejandro. Respondió el cuadro de 'Pipa' Gancedo, superado el ecuador, cuando Álex Fuentes recibió en la frontal para conectar un tiro con rosca, que Álvaro Robles rechazó con apuros.

En el 73, nueva contra lanzaroteña con Fuentes como protagonista, quien tras quedarse sólo en el área, encaró al portero Álvaro Robles, pero este último acertó a rechazar. El Arucas respondió en el minuto 84 con un disparo de Carlos Delgado, con el que trató de superar a Alejandro, pero el meta conejero metió la mano para desviar el balón a córner.

En el minuto 88, en una nueva contra rojilla, sí definió Álex Fuentes con éxito para superar a Álvaro Robles en el mano. Aníbal maquilló el resultado con una pena máxima.