Colistazo

El US Yaiza cae en el descuento ante el Unión Puerto y ocupa el último puesto en la clasificación (3-2)

•

Agónico triunfo del Unión Puerto frente a un Unión Sur Yaiza, que continúa sin saber lo que es ganar tras once jornadas y se hunde en la tabla. Álex Yunes empató, hasta por dos ocasiones, los goles de Adán, de penalti, y de Aythami, pero Yared se encargó con un magistral lanzamiento de falta en el alargue, de dar los tres puntos a la escuadra de Maxi Barrera.

El partido arrancó con tanteo, con un Yaiza, que quiso tomar el dominio. Sin embargo, fue el equipo de Maxi Barrera, antes de los diez, minutos, el que tuvo la primera ocasión clara con un tiro cruzado de Adán, que pegó en la cepa del poste.

El Yaiza, que alienó de inicio a Floro, Tana, Carlos Rosa, Jony, Javi Melián, Álex Yunes, Senen, Joel, Pope, Javi Morales y Acorán, lo intentaba con balones largos, pero no encontraba destinatario; mientras que el Puerto llegaba al área de Floro en combinaciones, aunque sin acierto en el último pase para crear peligro. La primera oportunidad del cuadro de Adolfo Pérez se produjo con un remate de Carlos Rosa, que se marchó muy desviado. Luego lo intentó Javi Melián rematando un centro de Álex Yunes en el segundo palo.

Al borde de la media hora se produjo una gran ocasión local, después de un mal despeje de la defensa y portero del Yaiza, que la aprovechó Adán para sacarse un remate acrobático puso a prueba los reflejos Floro. El portero conejero se sacó una mano abajo para enviar el balón a saque de esquina.

Apuraban los locales sus opciones, y en el minuto 30, Airam, tras pase de Rober, se sacó un tiro que se fue ajustado al palo. En el minuto 35, el Yaiza tuvo el castigo de una pena máxima. Un derribo a Facu supuso el tanto del equipo de Puerto del Rosario. Adán transformó el penalti para seguir sumando goles. Ya son 10 en su cuenta.

En los últimos minutos, aunque hubo un lanzamiento de falta del majorero Facu por encima del larguero, el Yaiza fue el que tuvo las mejores aproximaciones. La primera de Javi Melián, quien intentó llegar a un balón al que se adelantó Nauzet Pérez; y después, con un centro de Joel, que no tuvo problemas el portero del equipo majorero para atajar.

La segunda parte arrancó con tensión y con una falta lanzada por Yared, que terminó en las manos de Floro. Después hubo un tiro del conejero Joel desviado. En el 57, un lanzamiento de esquina del Yaiza lo remató en el segundo palo Álex Yunes para dejar el empate en el marcador.

Con tablas en el marcador, Floro sacó un tiro de Rober, pero nada pudo hacer en el minuto 63, tras centro de Belli y remate de cabeza de Aythami para adelantar a los capitalinos. A pesar de ir por detrás en el marcador, el Yaiza siguió empujando, gozando de su mejor acercamiento para el 2-2 con un mano a mano de Nauzet con Javi Melián, que resolvió bien el portero local.

En el 87, el recién incorporado sobre el campo Roy, le cedió a Álex Yunes para que en el primer palo disparar, pero tapó bien Nauzet. Acto seguido, el 'killer' lanzaroteño no falló con un tiro raso ajustado al palo desde la frontal para poner el empate.

Cuando el partido agonizaba, una falta en la frontal la lanzó magistralmente Yared para establecer el 3-2 definitivo.