Álex Yunes pone al US Yaiza en lo más alto

Un gol del delantero hispano venezolano ante el Ibarra da el triunfo y el liderato de Tercera División a los sureños

•

El Unión Sur Yaiza continúa intratable al lograr un sufrido triunfo en el arranque del nuevo año. El cuadro de Maxi Barrera mantiene el liderato al vencer al Ibarra con un postrero tanto de Álex Yunes. Con anterioridad, y tras una primera mitad sin goles, el galletero Jony puso las tablas al gol inicial de Diego Casoppero. Mazazo para un conjunto de Quico de Diego, que se quedó a las puertas de puntuar en casa de líder, y que se queda al límite con la zona roja de la tabla.

En una primera parte con dominio absoluto del Yaiza, Maxi Barrera apostó por un equipo muy ofensivo, con la intención de hacerse con el balón, frente a un Ibarra, bien plantado en su parcela del campo de Montaña la Cinta, esperando agazapado para tratar de salir a la contra.

A los quince minutos, el cuadro lanzaroteño dio su primer aviso con una acción individual de Moha por la izquierda, quien llegó a línea de fondo, y centró atrás para que Roy conectara un chut, que lo mandó un defensor galletero a córner. Poco después, tras un saque de esquina del argentino Emiliano Trovento, el debutante Adán remató, tocando en esférico en Kike, lo que hizo que el esférico se envenenara, pero Ángel Galván estuvo muy seguro para evitar el gol con una gran intervención.

El Yaiza pudo romper la igualada con un disparo de Emiliano Trovento, que pegó en el poste derecho de la portería de Ángel Galván. Ya a la media hora, tras una falta lateral que lanzó cerrada Enrique Castaño, su compañero Ubay remató solo, pero el portero de los galleteros volvió a responder con una gran mano para desviar el esférico contra el larguero y que acabara en córner.

En la segunda parte, el Ibarra, con las modificaciones efectuadas por Quico de Diego, mejoró, intento plantarse en campo rival, aunque la escuadra de Maxi Barrera, con el desarrollo del período, se volvió a hacer dueño del juego. En el 65, tras falta lateral de Enrique Castaño, el visitante Kike despejó sobre la frontal, donde apareció Diego Casoppero para sacarse un remate de volea, que acabó en la red.

Con ventaja para los conejeros, el partido se equilibro, con menos ocasiones, a pesar del control del juego de la escuadra de Maxi Barrera. En el minuto 80, el Yaiza pudo sentenciar tras un centro de Roy, desde la izquierda, que lo remató Agustín Gallego alto, por muy poco. Poco después, el Ibarra sorprendió logrando la igualada, tras una falta que protesta el equipo local, y que sacaron rápido los aroneros para lanzar sobre la espalda de la defensa verdinegra, lo que aprovechó Jony para levantar la pelota y superar a Nauzet Pérez.

Con tablas en el partido, el US Yaiza se fue con todo a por el triunfo, un premio que logró en las postrimerías, cuando Emiliano Trovento la puso al interior del área para que Álex Yunes, de cabeza, hiciera el definitivo 2-1 y llevara el júbilo a las gradas del campo de Montaña la Cinta.