A la última jornada con opciones

El Unión Sur Yaiza sigue dependiendo de sí mismo para alcanzar el 'play-off' de ascenso (3-0)

• Radio Marca Lanzarote
  •

El Atlético Paso se queda a tan solo un paso de conseguir el ascenso a la Segunda RFEF al tumbar a un US Yaiza, que sigue dependiendo de sí mismo para alcanzar el play-off de ascenso. El conjunto de Jorge Muñoz se deshizo de los sureños, que salió de inicio a Floro, Uri, Tana, Acorán, Carlos, Álex Yunes, Juanca, Omar, Josua, Ubay y Arca, merced a los tantos de Roberto Bolaños y Agoney, en la primera mitad, y de Brian Martín, tras el paso por vestuarios.

El primer aviso lo dio el bando de Juan Antonio Machín, con un lanzamiento de Omar, que no encontró los tres palos de la portería del palmero Sergio Ramos. La respuesta de los pacenses se produjo a través de Agoney, tras servicio del grancanario Adrián Hernández, aunque sin consecuencias sobre el marco del conejero Floro.

A continuación, el Atlético Paso se adelantó en el marcador a través de Roberto Bolaños, quien si dejar caer el balón definió una gran jugada personal de Armiche. Cuando se llegaba al cuarto de hora, la escuadra de Jorge Muñoz pudo ampliar distancias con un remate de cabeza de Adrián Hernández, que se fue por línea de fondo.

Los palmeros siguieron insistiendo en busca de su segundo gol, y una clara oportunidad del 'Pirata' Agoney la mandó a córner el lanzaroteño Tana. Poco después, el propio atacante grancanario lo volvió a intentar, pero es este caso fue el meta Floro el que detuvo el balón con una buena parada abajo.

La insistencia del Atlético Paso tuvo sus frutos en el minuto 33 con una jugada en la que Álex Cruz cedió sobre Armiche, quien asistió sobre el corazón del área para que el Agoney alojara el esférico en el fondo de la portería de Floro.

El equipo de Jorge Muñoz se sentía muy cómodo frente al Yaiza, y trató de establecer la sentencia, antes del descanso, en especial con un chut de Guti, que terminó en saque de esquina. Poco después, un remate del capitán Jordan se fue por línea de fondo cuando ya se cantaba el tanto en las gradas del recinto de El Paso.

Tras la reanudación, el primer aviso lo dio, en el minuto 53, Edu Niebla, tras pase de Cristo Díaz, con un disparo que se fue lamiendo el palo izquierdo de la portería visitante. Poco después, quien probó fortuna fue Agoney, aunque sin consecuencia sobre el marco de Floro.

El Atlético Paso quería cerrar el partido, y una nueva intentona del 'Pirata' Agoney se fue alto. En el minuto 79, un remate flojo de Brian Martín, tras servicio de Fran Perujo, lo atrapó abajo el cancerbero Floro. A continuación, el malagueño Fran Perujo lanzó un chut cruzado, que a punto estuvo de convertirse en la sentencia palmera.

En las postrimerías, el Atlético Paso puso la guinda al choque con una jugada en la que Brian Martín aprovechó un servicio de su compañero Brian Torres para quedarse solo ante Floro y batirlo con un tiro ajustado al poste. Poco después, Fran Perujo pudo redondear la goleada pacense, pero Floro lo evitó con una soberbia intervención.