Segunda derrota del Gourmet Ampate Lanzarote

Los de Titerroy no pudieron mantener la ventaja en el marcador en los minutos finales

• El Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero sufrió en la noche del sábado la segunda derrota de la temporada, al caer en la cancha del BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas. Un partido donde los lanzaroteños llevaron la iniciativa durante buena parte del encuentro, siendo en los minutos finales cuando se atascó en ataque y en defensa, y facilitó la remontada de los andaluces. La derrota deja al San José Obrero sin margen de error para afrontar las siguientes jornadas de la Primera Nacional.

El partido comenzaba con un Gourmet Ampate que quería marcar su terreno, poniendo el 0-2 en el marcador. El BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas reaccionaba para equilibrar el resultado, viviéndose una fase de encuentro en la que el intercambio de goles fue habitual. Las diferencias eran mínimas, aunque siempre el San José Obrero disponía de una renta de uno o dos goles.

En el ecuador de la primera parte la ventaja era de tres goles a favor del Gourmet Ampate. Una renta que se aumentaba con los goles de Alexis Rodríguez, Nacor Medina y Carmelo Álvarez, logrando el San José Obrero la máxima diferencia (7-12). Los andaluces reaccionaban en los últimos diez minutos de la primera parte, reduciendo las diferencias y llegándose al descanso con el resultado de 15 a 17.

El BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas comenzaba la segunda parte más enchufado. Un gol de Francisco Javier Martínez, uno de los jugadores más activos en el ataque local, puso la igualada en el marcador cuando apenas se habían jugado siete minutos (19-19). Los locales incluso llegaron a ponerse por delante, siendo una fase en la que la diferencia era mínima para uno u otro equipo.

A falta de ocho minutos para el final del partido, el resultado era de 24 a 26 a favor del Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero. A partir de ese momento se vieron los mejores minutos del BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas, logrando un parcial de 5-0 y que echaba por tierra todo el trabajo que había hecho el equipo entrenado por Jodi Lluelles (29-26).

A la desesperada lo intentó el Gourmet Ampate, no logrando la machada y llegándose al final del partido con el resultado de 30 a 27. Segunda derrota de la temporada que deja al San José Obrero con 6 puntos en la quinta posición, con un partido menos, y a cuatro puntos de los puestos que dan derecho a disputar la fase de ascenso.