EON Horneo Alicante no se equivoca en la segunda jornada del Torneo San Ginés

El plato fuerte llegará este sábado con el duelo entre los dos equipos de la División de Honor Plata

•

El Pabellón Municipal de Titerroy acogió en la tarde del viernes el segundo encuentro del XLVII Torneo San Ginés, con el enfrentamiento entre el EON Horneo Alicante y el Balonmano Desatascos Jumbo Gáldar Gran Canaria. Fue en la segunda parte cuando el equipo de la División de Honor Plata Masculina pudo abrir la brecha en el marcador y acabar imponiéndose de 8 goles de diferencia a un equipo galdense que ha dejado muy buenas sensaciones en este torneo.

El Balonmano Desatascos Jumbo Gáldar Gran Canaria llevó la iniciativa en los primeros minutos del encuentro, y aprovecharon varias pérdidas de balón del EON Horneo Alicante para obtener una renta de dos goles (4-6). La reacción del cuadro alicantino no se dilató en el tiempo, anotando Xavier Barreto desde el extremo para poner a su equipo por primera vez por delante en el marcador (8-7).

El encuentro no se acabó de romper hasta los minutos finales de la primera parte, teniendo el EON Horneo Alicante a un efectivo Carlos Fernández en la primera línea. Además, los alicantinos  dispusieron de una defensa mucho más profunda, lo que dificultó la circulación de balón del Balonmano Gáldar Gran Canaria. Con el marcador de 18 a 15 se llegó al final de los primeros treinta minutos de partido.

El intercambio de goles fue habitual en los primeros quince minutos de la segunda parte, no teniendo el partido un dominador claro y convirtiéndose en un ir y venir de una a otra área. El EON Horneo Alicante mantenía la diferencia alrededor a los tres goles, a pesar de los intentos del Gáldar de acercarse en el marcador.

El EON Alicante rompió definitivamente el encuentro al lograr un parcial de 5-0, con los goles de Gabriel Navarro (3), Alberto González y Darko Dimitrievski. Muchos de los tantos fueron merced a una buena defensa que recuperó varios balones, y rápidas subidas al contragolpe. El técnico del Balonmano Gáldar tenía que solicitar un tiempo muerto para tratar de capear el temporal (34-25).

Con el resultado de 34 a 26 se llegó al final del encuentro, sumando el EON Horneo Alicante la victoria en el segundo encuentro del XLVII Torneo San Ginés. Un torneo que se decide en la tarde de este sábado con el duelo entre el Balonmano Lanzarote CICAR Lanzarote y el EON Horneo Alicante, partido programado para las 19:30 horas en el Pabellón Municipal de Titerroy.

Ficha Técnica

EON Horneo Alicante (34): Agustín Forlino, David Jiménez (1), Karlos Rubio (2), Andrés Torrico (3), Xabier Barreto (4), Josu Arzoz (1) y Darko Dimitrievski (2) -equipo inicial- Alejandro Fernández (p), Gabriel Navarro (5), James Lewis (4), Carlos Fernández (6), Julen Urruzola (2), Alberto González (1), Dídac Talens, Diego Vera (1) y Aarón Gutiérrez (2). Entrenador: Fernando Latorre

Balonmano Desatascos Jumbo Gáldar Gran Canaria (26): Saúl Rodríguez, Jesús Mendoza (2), Simón Lintz (4), Emiliano Villaverde (7), Benjamín Illescas (2), Yanis Ramírez (4), Asensio Gonzalo (3) y Álvaro Díaz -equipo inicial- Hugo Gómez (p), Heriberto Díaz (p), Manuel Melián, Carlos Mederos (1), Yyaron Ramírez, Derek Pulido (1), Guillermo Arencibia y Cayetano González (2). Entrenador: Aday Sánchez

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 4-6, 7-7, 10-10, 14-13, 18-15 (descanso) 21-18, 23-20, 26-24, 32-25, 34-26, 34-26 (final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín González y Roberto Mosquera García. Excluyeron a Karlos Rubio (1) y Josu Arzoz (1) por parte del EON Horneo Alicante y a Yyaron Ramírez (1) y Derek Pulido (1) por parte del Balonmano Desatascos Jumbo Gáldar Gran Canaria

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy. Partido correspondiente a la segunda jornada del XLVII Torneo San Ginés de Balonmano