Empate en el derbi Territorial

CB Puerto del Carmen y Tahiche empatan en la Liga Territorial Femenina (30-30)

•

El Pabellón Municipal de Teguise ha sido el escenario este lunes del derbi entre el local Club Blanquiazul Tahiche y el CB Puerto del Carmen (30-30) en partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo A de la Liga Territorial Femenina.

Las locales aguantaron por delante en el marcador desde el principio salvo algún tirón de las tiñoseras (17-14, min. 30). La tónica sería la misma en el resto del encuentro pero, a falta de cinco minutos, las aurinegras se ponían en cabeza (26-29, min. 55).

Pero el partido estaba predestinado a quedar empate, las locales consiguieron, en un último esfuerzo, empatar el partido a treinta. Ninguno de los dos equipos acabó contento con el arbitraje.

Con esta victoria el Puerto del Carmen se alza hasta la segunda posición del grupo con siete puntos, mientras que el Tahiche queda en cuarta posición con cinco puntos.

Ainhoa Valdivia fue la máxima goleadora local con doce tantos. Carla Rodríguez conseguía nueve goles para el equipo tiñosero.

En la séptima jornada el Puerto del Carmen recibirá la visita en la Ciudad Deportiva de Lanzarote del CD Tinarajo, el equipo majorero marcha tercero de la clasificación sin haber disputado su partido de esta jornada. Recibirá en Pájara al San José.

Ficha Técnica

Club Blanquiazul Tahiche(30): Isabella Georgie. Marina Morales (2), Nayara Fajardo (6), Joana Hernández, Valeria Fontes, Natalia Callero, Ainhoa García (12), Paloma Morales, Elena Toledo (1), Esther González, Nayra Perera (3), Jésica González (2) y Andrea Danae Armas.Entrenador: Jesús Rodríguez.

CB Puerto del Carmen (30): Paula Medina, Romina Machín (8), Nereida Montelongo, Ana Zaida Rodríguez (2), Sofi De León (1), Ainhoa Suárez, Cynthia Veas (2), Iraya Fernández (2), Carla Rodríguez (9), Kahina Guacimara Fuentes, Miriam Quintana (2), Carolina Nordin (1), Yasmina Rodríguez (3), Matilde Martín y Aitana Brito. Entrenador:Miguel Ángel Rodríguez Santana.

Parciales cada 5 minutos: 4-2, 8-5, 10-9, 13-12, 14-14, 17-14(descanso) 18-17, 19-19, 23-21, 24-24, 26-29, 30-30 (final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín y Alexis Ferrera. Excluyeron por parte del equipo local a Nayara Fajardo (2), Ainhoa García y Jésica González. Por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen a Nereida Montelongo, Sofi De León, Iraya Fernández (2) y Yasmina Rodríguez (2).

Incidencias: Pabellón Municipal de Teguise. Partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo A de la Liga Territorial Femenina.