El Ca´Mario sin ´resina´ pero con victoria

Los de Titerroy ganaron al Melilla Virgen de la Victoria en el primer partido de la temporada (25-27)

• El Ca´Mario Lanzarote comenzó la temporada en tierras Melillenses en la mañana del pasado sábado en un partido atípico, donde el eqipo conejero que disputar el encuentro sin resina, una situación inédita en un partido de competición Nacional donde es obligado tal y como recoge el artículo 110 del Reglamento de partidos y competiciones de la Real Federación Española de Balonmano, en el cual el equipo local debe poner a disposición del equipo visitante de 8 balones oficiales de juego, agua suficiente y un bote de resina. Ademas la Federación cada año antes del comienzo de cada temporada pasa una circular recordándoles a los equipos locales la norma.

Todos los entendidos saben perfectamente lo complicado de jugar al balonmano con un balón nº3 y encima sin resina, el sudor y la propia suciedad de la cancha hace imposible su agarre, lo que provoca las pérdidas de balón, pases imprecisos y mucho más complicado se hace el lanzamiento a puerta, eso si, queda la duda si los locales tenían resina. No pudo ser peor el arranque del partido para los intereses conejeros, el Ca´Mario Lanzarote blando en defensa y muy espeso en ataque con fallos en la circulación de balón e imprecisiones en los pases dieron alas al conjunto local para que marcaran las primeras rentas el Vigen de la Victoria que le endosaba a los conejeros, en los primeros 5 minutos, un parcial de 4/0. El primer gol del Ca´Mario no llegaría hasta el minuto 6 de la mano de Alexis, no mejoraría mucho el juego de los conejeros debido en gran parte a los 7 contraataques perdidos y a los 3 penaltis fallados, los pupilos de Joaquín Ruiz no eran capaces de adaptarse a jugar sin resina permitiendo que los locales marcaran la máxima del partido, un 10/4 casi cuando se iba a entrar en los 10 últimos minutos de este primer tiempo. Fue el momento del tiempo muerto solicitado por Joaquín para hacer cambios en el sistema de juego tanto en ataque como en defensa. En la reanudación el equipo fue capaz de engancharse nuevamente al partido y redujo las rentas a tan solo 2 goles, 13/11 para los melillenses, resultado con el que acabarían los primeros 30 minutos. A la salida del vestuario el equipo fue otro, conscientes ya de las dificultad de jugar así, el equipo se mentalizó y se fue a por el partido, 6 minutos fueron suficientes para que el Ca´Mario Lanzarote empatara el partido a 15 de la mano de Vicente Poveda. Después de unos minutos de gol arriba gol abajo, fue el Ca´Mario Lanzarote el que se hacía con las riendas y el control del encuentro manejando rentas de hasta 3 goles, las cuales fueron suficientes para ser perfectamente suministradas y hacerse con la victoria final por el resultado de 25 a 27.

Cosas que ajustar y cosas que cambiar, pero como todo comienzo lo importante era puntuar y empezar con victoria, el Ca´Mario Lanzarote tiene ahora un nuevo reto y este sera el próximo sábado a las 18hrs. en el Pabellón de Titerroy, una jornada que traerá el primer derbi de la temporada, vendrá el Villa de Ingenio, será la presentación del equipo, Titerroy debe volver a ser el fortín de las últimas temporadas.