El BM Puerto del Carmen se impone con contundencia al CB Zonzamas

El 32-18 final no deja dudas y las tiñoseras jugarán el miércoles por el primer puesto

• El Club Balonmano Lanzarote Puerto del Carmen ganó de forma clara al Club Balonmano Lanzarote Zonzamas por 32 a 18, en un encuentro donde las tiñoseras siempre fueron por delante en el marcador y permitió que su entrenador pudiera hacer probaturas de cara a la Liga.

Antes de comenzar se vivía la circunstancia de que Miguel Ángel Lemes, entrenador del Puerto del Carmen, había sido entrenador del Zonzamas y que Jesús Casanova, entrenador del Zonzamas, había entrenado al Puerto del Carmen en los últimos años. Las locales, por su parte, contaban con una plantilla amplia, mientras que las batateras no tenían esa fortuna y sumaban bajas como las de las hermanas De León, Xiomara Sánchez y los fichajes procedentes de Fuerteventura, que se incorporarán la próxima semana.

El Puerto del Carmen comenzó con fuerza, sin dar opciones al Zonzamas, hasta tal punto que antes de llegar al minuto 5, con el marcador 3 a 0 para las amarillas, Jesús Casanova tuvo que pedir tiempo muerto. La defensa local se mostraba fuerte e implacable, sin dar opciones a los ataques visitantes. Pasado un cuarto de hora, tan sólo había conseguido anotar un gol el cuadro visitante, mientras que ya campaban 7 en el marcador local.

Pasado este tiempo parecía mejorar en el juego el Zonzamas y conseguía acercarse en el marcador, hasta tener tan sólo dos de diferencia, pero el espejismo duró poco y las amarillas volvían a poner tierra de por medio para concluir la primera mitad por 14 a 9.

En la segunda parte Miguel Ángel Lemes hacia muchas rotaciones y, jugadoras que habían contado con pocos minutos, entraban en juego. Por su parte, Jesús Casanova daba instrucciones a sus jugadoras para que consiguieran solvencia en el juego y plantar mayor oposición a su rival, que se mostraba superior.

El tiempo transcurría y el marcador se iba ampliando, concluyendo el encuentro con el marcador de 32 a 18 favorable al Lanzarote Puerto del Carmen, que se jugará el primer puesto de la Copa de Canarias ante el Renault Juan Toledo Lanzarote San José Obrero, que también vencía al Zonzamas en el primer encuentro.