Doble victoria del San José Obrero; masculino y femenino

El Gourmet Ampate Lanzarote remontó ante el Cañiza y el CICAR se llevó los 2 puntos ante el Carballal

• Radio Marca Lanzarote
  • Cedida
  • 𝗘𝗹 𝗚𝗼𝘂𝗿𝗺𝗲𝘁 𝗔𝗺𝗽𝗮𝘁𝗲 𝗟𝗮𝗻𝘇𝗮𝗿𝗼𝘁𝗲 𝗿𝗲𝗮𝗰𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮 𝗲𝗻 𝗹𝗮 𝘀𝗲𝗴𝘂𝗻𝗱𝗮 𝗽𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗲𝗻 𝗖𝗮𝗻̃𝗶𝘇𝗮 (𝟮𝟲-𝟯𝟬)

No tuvo el Gourmet Ampate Lanzarote un partido sencillo en la mañana del domingo para cerrar el año 2021, visitando la siempre complicada cancha del Saeplast Balonmano Cañiza. Los gallegos hicieron gala de su peligrosidad en la primera mitad, período en el que aprovecharon los fallos de los lanzaroteños para conseguir una importante ventaja. La reacción del San José Obrero llegó en la segunda parte, intensificando su defensa y dándole la vuelta al marcador.

El partido comenzó con un gol de Joel Armas desde el extremo izquierdo, pero pronto reaccionó el Saeplast Balonmano Cañiza para coger la iniciativa. Los dos equipos jugaban con una defensa 6:0, mostrándose más efectiva la defensa de los locales, lo que provocó varios fallos en el ataque de los visitantes. Además, en defensa el Gourmet Ampate Lanzarote estaba dando muchas facilidades.

El entrenador del Gourmet Ampate Lanzarote, Iñaki Malumbres, apenas tardó doce minutos en solicitar un tiempo muerto, viendo como el Cañiza lograba una ventaja de cinco goles (7-2). Tras las indicaciones desde el banquillo, el San José Obrero comenzó a jugar con una defensa 5:1 con Joel Armas en el avanzado. Un sistema defensivo que tampoco dio los resultados esperados.

Los jugadores del Gourmet Ampate Lanzarote estaban teniendo muchos despistes en ataque y en defensa. En ataque perdían balones fruto de las imprecisiones y de las precipitaciones a la hora de los pases. Y en defensa dejaban que los jugadores del equipo rival encontraran los huecos para batir con facilidad a Javi Santana.

Iñaki Malumbres solicitó el segundo tiempo muerto a falta de ocho minutos para el descanso (13-8). En los minutos que restaban para el final de la primera parte el Gourmet Ampate Lanzarote pudo maquillar el resultado, llegándose al final de los primeros 30 minutos de partido con el resultado de 17 a 14.

El panorama del encuentro cambió de manera radical en la segunda parte, con un Gourmet Ampate más intenso en defensa y que comenzó a ahogar los ataques del Saeplast Balonmano Cañiza. Los goles de Carmelo Álvarez (2), Adrián Ruiz y Rubén Caraballo, pusieron el empate en el marcador cuando apenas se habían jugado ocho minutos (19-19), teniendo que solicitar el técnico de los locales un tiempo muerto.

El central Alberto Roldán, jugador que se encargó de dirigir los ataques de su equipo en este partido, fue el encargado de poner por delante al Gourmet Ampate Lanzarote tras el tiempo muerto (19-20). Reaccionó el Saeplast Balonmano Cañiza con dos tantos de Daniel Pintus desde el extremo, siendo uno de los jugadores más peligrosos de los gallegos durante el choque.

A falta de nueve minutos para el final del partido el Gourmet Ampate Lanzarote rompió definitivamente el partido. Acoidán Martín puso por delante a los lanzaroteños al anotar tras un robo en defensa. Acto seguido anotaban Rubén Caraballo y Roc Segarra, poniendo el 23 a 26 en el marcador, volviendo a solicitar el técnico local un tiempo muerto. Joel Armas elevó la diferencia hasta los cuatro goles tras el tiempo muerto (23-27).

El Saeplast Balonmano Cañiza comenzó a jugar con una defensa doble mixta sobre Alberto Roldán y Acoidán Martín, tratando de provocar los errores en los ataques de los visitantes. Jugó con tranquilidad el Gourmet Ampate Lanzarote, para terminar imponiéndose por 26 a 30 y sumar dos puntos de oro en una cancha más que complicada.

Ficha Técnica

Saeplast Balonmano Cañiza (26): Victor Doval, Carlos pequeño (2), Saúl Candán (1), Cristian Canusa (5), Javier Bernadez (3), Daniel Pintus (😎 y Adrián Losón (2) -equipo inicial- Pablo González, Manuel Gómez (3), Nicolás Forero, Carlos Rodríguez (2), Jorge Martínez, Iñigo Silva, Eloy Molanes, Alejandro López y Salvador de Cristofaro. Entrenador: Ismael Lago

Gourmet Ampate Lanzarote (30): Javi Santana, Joel Peraza (1), Joel Armas (4), Acoidán Martín (2), RoC Segarra (3), Anderson Caycedo (1) y Miguel Laguna -equipo inicial- Alberto Roldán (5), Rubén Caraballo (5), Carmelo Álvarez (4), Oscar Silva, Roberto Molina, Alexis Rodríguez (4) y Adrián Ruiz (1). Entrenador: Iñaki Malumbres

Parciales cada 5 minutos: 1-1, 5-2, 9-5, 14-9, 16-11, 17-14 (descanso) 19-16, 19-20, 22-21, 23-22, 24-27, 26-30 (final)
    Árbitros: Héctor Albert Gallardo y Oscar Albert Gallardo. Excluyeron a Iñigo Silva (1) y Adrián Losón (1) por parte del Saeplast Balonmano Cañiza y a Carmelo Álvarez (1) por parte del Gourmet Ampate Lanzarote.

Incidencias: Pabellón Municipal de A Cañiza. Partido correspondiente a la 13º jornada del grupo A de la Primera Nacional Masculina.

𝗘𝗹 𝗖𝗜𝗖𝗔𝗥 𝗟𝗮𝗻𝘇𝗮𝗿𝗼𝘁𝗲 𝗖𝗶𝘂𝗱𝗮𝗱 𝗱𝗲 𝗔𝗿𝗿𝗲𝗰𝗶𝗳𝗲 𝘀𝗲 𝗿𝗲𝗲𝗻𝗰𝘂𝗲𝗻𝘁𝗿𝗮 𝗰𝗼𝗻 𝗹𝗮 𝘃𝗶𝗰𝘁𝗼𝗿𝗶𝗮 (𝟮𝟯-𝟯𝟮)

Se puso en marcha la segunda vuelta de la competición en el grupo A de la División de Honor Plata Femenina, visitando el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife al AD Carballal y con la necesidad de conseguir la victoria para no perder de vista a los primeros clasificados. Las jugadoras del San José Obrero realizaron un partido serio en todas sus líneas, dominando el electrónico para imponerse a las gallegas por un claro 23 a 32.

Desde el inicio del encuentro el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife se hizo con las riendas del encuentro, siendo Bruna Gonçalvez y Gema Trujillo las encargadas de anotar los dos primeros goles para las visitantes (0-2). Con el paso de los minutos fueron ampliando las diferencias en el marcador, logrando un parcial de 1 a 6 y que obligó al técnico local a pedir el primer tiempo muerto (3-8).

No daba la sensación que el AD Carballal se pudiera acercar en el marcador, a pesar de ello el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife no levantó el pie del acelerador. Las lanzaroteñas llegaron a doblegar en el marcador a las gallegas al final de la primera mitad, siendo Bruna Gonçalvez la que cerró la primera parte para establecer el 7 a 14.

La segunda mitad se inició con los tantos de las extremos Natalia Montilla y Gema Trujillo, ampliando la diferencia hasta los nueve goles. No tardó el técnico del AD Carballal en solicitar el primer tiempo muerto de la segunda parte, viendo como el electrónico reflejaba un claro 11 a 20 a favor de las visitantes.

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife terminó de finiquitar el partido tras las indicaciones desde el banquillo. Los goles de Sara de León (2) y Miriam Páez establecieron el 11 a 23, aumentando la diferencia por arriba de la barrera de los diez goles.

Administró a la perfección el San José Obrero la ventaja que había obtenido, para sumar los dos puntos que estaban en juego. Con el marcador de 23 a 32 se llegó al final del encuentro, reencontrándose el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife con la victoria y acabar el año situado en la cuarta posición de la clasificación.

AD Carballal (23): Xulia Pereira, Patricia Mallo, Helena Sánchez (3), Lorena Vaello (1), Sara Roman (1), María Pereira (4), María Álvarez (1), Laura Carracedo (4), Nerea Arias (1), Julieta Sofía (1), Antia Seijo (3), Eva Fernández (3), María Lidia Portela, Area Martínez y Daniela Carranza (1). Entrenador: Javier Castro

CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife (32): Ana Marín, Danielle de Sousa (6), Sara de León (7), Nabila de Ganzo, Marta Morales, Gema Trujillo (😎, Lorena Montilla (2), Neus Llorens, Bruna Gonçalvez (7), Natalia Montilla, Miriam Páez (1) y Yarisa González. Entrenador: David Betancort

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 3-5, 4-8, 4-10, 6-12, 7-14 (final) 8-17, 11-20, 17-23, 15-24, 18-27, 23-32 (final)

Árbitros: Gonzalo Santamaría López y Gonzalo González Martínez. Descalificaron a Neus Llorens en el minuto 47 por tres exclusiones en las filas del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife. Excluyeron a Antia Seijo (1) por parte del AD Carballal y a Danielle de Sousa (1), Natalia Montilla (1) y Miriam Páez (1) por parte de las visitantes.
    Incidencias: Pabellón Municipal de Candean. Partido correspondiente a la 14º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.