El CB Maramajo sale del túnel Maramajo

Los de Teguise se imponen al Gru Lanzarote en un choque ajustado (58-54)

•

El CB Maramajo ha vuelto a la senda de las victorias en la noche del viernes en el Pabellón Municipal de Teguise en el primer partido de la segunda vuelta del campeonato de la Liga Senior Masculino LIIC ante Gru Lanzarote (58-54).

Con guarismos muy parecidos a los que supusieron la primera derrota en el primer partido de la temporada en cancha de Gru Lanzarote y tras perder los dos primeros partidos del año, los “gators” supieron reponerse en esta jornada 9 a la mala racha y conseguir una anhelada victoria.

A pesar de ganar, el partido no fue, ni de lejos, un camino de rosas para los teguiseños. Gru Lanzarote, sin hacerlo excesivamente bien durante la mayor parte del partido, se puso por delante con un decente segundo cuarto. Sus bases, Adrián García y Abraham Figueroa, anotaron, asistieron y marearon la defensa local durante más de tres cuartos y sus hombres altos, Francisco Javier Fuentes y Alejandro Ramones dominaron el rebote. Pero algo hizo clic en los minutos finales del último cuarto. Previamente, había sido Félix Cabrera, quien en el tercer cuarto aguantó en el partido a los teguiseños con un par de buenas acciones en ambas partes de la cancha. Finalmente, cuando solo a los valientes no les tiembla el pulso, los locales consiguieron localizar el control del juego que perdieron lastimosamente hace quince días y, aún así, los de Playa Honda llegaron a los dos últimos minutos con opciones.

La quinta falta personal de Abraham Figueroa, uno de sus bases, y el tener a su ala pivot, Ramones, con cuatro, lastraron a Gru Lanzarote, corto de efectivos, hasta límites insospechados en los instantes finales. Un tiempo muerto local a falta de 1.18 para el final otorgó a los “gators” la chispa que han estado buscando desesperadamente, como mineros a muchos metros de profundidad y rodeados de oscuridad. Pero el tiempo muerto funcionó milagrosamente y dos canastas, una de Juan Vivas y otra de Marius Gal, junto con un fallo en un pase de los visitantes, supusieron la sentencia para el partido a favor de los locales.

En las filas del Gru Lanzarote Adrián García fue el máximo anotador con 22 puntos, bien acompañado en la faceta ofensiva por Abraham Figueroa con 17 puntos y Alejandro Ramones con otros 10 tantos. Entre los “gators” de La Villa, Marius Gal volvió a ser la máxima amenaza ofensiva con 15 puntos (4 triples y la canasta de dos a tabla que sentenció el partido). Nauzet Moreno aportó otros 11 puntos para la victoria verdinegra.

Ahora solo falta que los teguiseños se queden con las meridianas sensaciones de parte del último cuarto y trabajen sobre ellas para seguir mejorando. En la jornada 9, el próximo 3 de febrero, el Maramajo, con la colaboración de Hyde Park Lane, Black Diamond State, Ayuntamiento de Teguise, Lanzarote Deportes y Vive, visita la cancha del Tinajo, equipo que solo ha conseguido ganar un partido tras 7 encuentros y que en el partido de la primera vuelta disputado en Teguise cayó derrotado por los “gators” (60-54).

Ficha Técnica:

CB Maramajo (58): Juan Vivas (6), Juan Ignacio Barzola (5), Marius Gal (15), Nauzet Moreno (11), Adrián Tejera (5), Daniel González, Ramón Van Den Borg, Davide Cignoli (5), Félix Cabrera (2), Jonathan Seijo (3), Luis Alberola (6) y Ali Oumhamdi.

Gru Lanzarote (54): Francisco Javier Betancor (5), Adrián García (22), Abraham Figueroa (17), Carlos Brito, Juan Bermúdez, Eduardo Suárez, Miguel Jáuregui, David Giraldo, Alejandro Ramones (10), Shneider Gabriel Rivas y José Manuel Páez.

Parciales a cada cuarto: 8-8 / 13-19 (descanso) 23-17 / 14-10 (final)

Incidencias: Partido correspondiente a la Liga Sénior Masculino LIIC disputado en el Pabellón de Teguise.