Así fue la segunda jornada European Youth Basketball League

Frenética jornada de baloncesto de formación la vivida este viernes en el Pabellón Municipal de Tías

• Radio Marca Lanzarote
  •

Intensa segunda jornada de la European Youth Basketball League, competición que se viene celebrando en el municipio de Tías y que se prolongará hasta el próximo domingo, bajo la organización del CD Magec Tías y la FIBA. Un torneo en el que se reúnen las jóvenes promesas de la categoría infantil.

El primero de los encuentros arrancó a las 10:00 horas de la mañana, imponiéndose los rumanos del Cluj Napoca al Sopron Academy húngaro por 112 a 28. Se continuó con uno de los partidos más intensos que se había vivido hasta el momento en el evento, el Pallacanestro Bernareggio 99 de Italia y el Zsiros Academy de Hungría. El encuentro se decantó finalmente para el equipo magiar por 81 a 78, manteniéndose la incertidumbre hasta el último segundo.

A las dos de la tarde comenzaba en el partido entre el Santa Cruz de Tenerife y el College Basket de Italia resultando vencedor de este encuentro el equipo transalpino por 70 a 106. Después vino el debut de los alemanes del Porsche Basketball Akademie, que se enfrentaban al DEAC KA de Hungría, imponiéndose el cuadro germano por 53 a 64.

Los anfitriones jugaron el penúltimo partido de la jornada ante los húngaros del Sopron Academy. La igualdad fue notable durante todo el encuentro decidiéndose el mismo por pequeños detalles. A falta de un minuto el Magec Tías vencía por 73 a 70, pero un triple de los húngaros ponía la igualdad en el marcador y la emoción en las gradas, donde la afición local y algunos visitantes magiares no paraban de animar durante todo el partido. Los últimos segundos fueron frenéticos, donde los tiros libres jugaron un papel fundamental, incluyendo un triple de los húngaros que puso el empate a 77 en el marcador a falta de dos segundos. Finley anotó dos tiros libres a falta de un segundo para el Magec Tías, concluyendo el partido con el apretado 79 a 77.

El último choque de la noche enfrentó al Zsiros Academy ante el College Basket. Tras una primera parte bastante igualada, los italianos se fueron despegando en el marcador con el paso de los minutos, consiguiendo la victoria de manera clara por 62 a 96.

Hoy sábado tendrá lugar la tercera jornada de la European Youth Basketball League, con la celebración de seis partidos. El primero de ellos comenzará a las 10:00 horas de la mañana y disputándose un partido cada dos horas. Todos se realizarán en el Pabellón Municipal de Tías, a excepción del encuentro de las 12:00 horas del mediodía entre el Porsche Basketball Akademie y el College Basket y el choque entre el Sopron Academy y el Santa Cruz, que se desplazarán hasta el pabellón del IES de Tías, debido a que la cancha municipal estará ocupada por el partido de Liga Femenina 2 que jugará el Magec Tías “Contra la Violencia de Género” ante el CB Aridane.